Calcio – L’ASD Città di Casale Under 19 gioca e diverte nel Test Match contro la Moranese

ASD Città di Casale-Moranese-4-3 (24’ Taglietti rig., 45’ Milazzo, 52’ Buso, 55’ Bernardi rig., 71’ Tommasi, 73’ Taglietti, 82’ Bernardi)

ASD Città di Casale: Boselli, Brovero, Manca, Cellini, Tommasi, Vallin, Mancinelli, Quartero, Xhaholli, Buso, Saresini. A disp: Santagata, Bernardi, Gaion, Furiato, Massola, Xhaferri. All: Spinoglio-Dondi.

Moranese: Xhemali, Ingala, Zadija, Ombra, Vanzella, Lavazza, Tiso, Bajramaj, Esposito, Taglietti, Milazzo. A disp: Mensa, Chamouti, Kabashi, Grosso, Ranalli, Sirufo, Capuzzo, Koumir. All: Riccobono.

Primo tempo: ASD Città di Casale-Moranese-0-2 Corner: ASD Città di Casale-Moranese-6-1 Ammonizioni: ASD Città di Casale-Moranese-0-0 Espulsioni: ASD Città di Casale-Moranese-0-0

Prosegue la preparazione della Juniores Provinciale dell’ASD Città di Casale. Al “Bianchi” i ragazzi di Spinoglio e Dondi, hanno sostenuto un allenamento congiunto con la Moranese TRN, team iscritto al campionato di Terza Categoria. Come di consuetudine, Boselli e compagni si sono allenati anche al mattino. Neri in campo con Boselli tra i pali; Brovero, Manca, Cellini e Tommasi in difesa; Mancinelli, Vallin e Xhaholli a centrocampo; Quartero, Saresini e Buso in attacco. Gli ospiti, allenati da mister Riccobono, hanno proposto in avvio in seguente 11: Xhemali, Ingala, Zadija, Ombra, Vanzella, Lavazza, Tiso, Bajramaj, Esposito, Taglietti e Milazzo. Sono i padroni di casa a fare la partita, ma la prima occasione è della Moranese che al minuto 6’ timbra la traversa con una conclusione da 40 metri. I ragazzi dell’under 19 non si scompongono e forti di una migliore condizione atletica (i rossoblu hanno solo 4 allenamenti nelle gambe), si impadroniscono della metà campo avversaria. All’undicesimo Tommasi serve Buso e sul destro rimpallato, Saresini colpisce di destro dal limite dell’area: pallone a lato di poco. Angolo di Mancinelli al 16’ e uscita di Xhemali che devia la palla all’altezza del secondo palo rifugiandosi in corner. Buso al 18’ semina il proprio avversario e scarica per Saresini che allarga troppo il piatto destro e non inquadra il bersaglio.

La Moranese si affaccia nell’area nerostellata al 24’ e Brovero, in ritardo, commette fallo da rigore. Dagli 11 metri Taglietti non sbaglia: 0-1. Il Città di Casale riparte a testa bassa. Brovero sulla fascia destra si libera bene e serve a Quartero un pallone d’oro. Conclusione di poco alta sulla traversa. Saresini ci riprova al 35’ e Xhemali si supera deviando in calcio d’angolo. Boselli neutralizza un destro dal limite al 37’ e Xhaholli compie un piccolo capolavoro trovando un corridoio in verticale che mette Tommasi davanti al portiere. Xhemali esce a valanga e respinge. La Moranese soffre il ritmo dei neri, (oggi in maglia bianca), ma sfiora il raddoppio al 40’. Punizione dalla tre quarti e deviazione sotto porta che manda la sfera sul palo a Boselli battuto. Sulla ripartenza Xhaholli imbuca per Saresini che, sull’uscita di Xhemali, sfiora il montante. Quando il primo tempo giunge al tramonto, gli ospiti raddoppiano. Punizione di Milazzo e Boselli è superato da una deviazione della barriera. Il possesso schiacciante del Città di Casale e i calci piazzati della Moranese: il primo tempo è tutto qui. Nella ripresa entrano Bernardi, Foddai, Furiato, Massola e Xhaferri. L’impatto di Mattia Foddai sul match è decisivo. Al 7’ lancio millimetrico per Manca e traversone da destra verso sinistra che trova l’impatto felice di Buso: 1-2. Al 10’ Vallin entra in area dalla sinistra e viene fermato con un fallo: rigore. Bernardi dal dischetto è una sentenza. La partita di Foddai termina qui per il riacutizzarsi di un dolore muscolare. Al suo posto Quartero. E’ il momento di Cesare Vallin. Lancio di 40 metri da sinistra a destra, preciso sul piede di Manca (tra i migliori in campo). Tre sono le conclusione verso Mensa ed altrettante sono le respinte del portiere rossoblu. Buso davanti al portiere (18’) viene anticipato all’ultimo istante e Xhaholli al 23’ si esibisce nell’azione più spettacolare della partita. Serpentina ubriacante sulla linea di fondo con due difensori superati in bello stile; cross per Bernardi che calcia alto sulla traversa. Applausi convinti del pubblico per un Città di Casale davvero spettacolare. Vallin ci prova con un diagonale da sinistra al 24’, ma il portiere blocca senza particolari affanni. Manca e Cellini escono al 25’ e raccolgono una meritata standing ovation. Spinoglio rimescola le carte, propone Vallin centrale difensivo e trova una risposta da Beckenbauer. I nerostellati a questo punto meritano il vantaggio e lo ottengono al 26’ con Tommasi che chiude in rete un traversone preciso di Quartero. La gioia dura solo due minuti. Punizione dai 25 metri di Taglietti e pallone che si infila accanto al palo protetto dalla barriera. I ragazzini di casa non ci stanno e ripartono all’assalto della porta avversaria. Xhaferri al 31’ obbliga Mensa ad una gran parata sul primo palo, ma dopo il cambio Santagata-Quartero), il Città di Casale segna la rete della vittoria. Non poteva che essere un gol spettacolare; discesa di Xhaferri, traversone per Bernardi che anticipa tutti sul primo palo con il colpo dello scorpione: 4-3. La Moranese ci prova al 39’ con Zadija (pallonetto da 30 metri): palla alta di poco. L’ultima occasione è per i padroni di casa. Punizione conquistata da Saresini al 45’ e sinistro alto di Xhaferri. E’ una under 19 che gioca e diverte. E’ una Juniores che ha ancora tanti margini di miglioramento. L’impressione è che sarà una stagione da stropicciarsi gli occhi!