Calcio – Finisce in parità la sfida tra il Dufour Varallo e l’ASD Città di Casale

28^ GIORNATA: MANCANO DUE PUNTI E DUE RIGORI
Dufour Varallo-ASD Città di Casale-2-2 (3’ Rolando, 60’ Repossini, 87’ Nobili, 90’ Mullici)

Dufour Varallo: Salmoirago, Bonazzi, Mughetto, Basabe (Cap.), Sironi (Rovei dal 18’p.t.), Feccia, Gila (Mostoni dal 13’s.t.), Testori, Nobili (Stesina dal 45’s.t.), Repossini (Foresto dal 34’s.t.), Kacorri (Buscemi dal 1’s.t.). A disp: Vitali, Lorenzetto, Zonca, Battaglia. All: Porcu.

ASD Città di Casale: Hoxha, Miglietta, Albino (Brasolin dal 50’s.t.), Michelerio (Cap.) (Dondi dal 43’s.t.), Zannetti (Miceli dal 1’s.t.), Benna, Fiore (Viazzi dal 34’s.t.), Zaffiro, Rolando, Margaglio, Mullici. A disp: Parisi, Malpassuto, Verbano, Chiaria, Marianini. All: Perotti.

Assistenti: Gioda Flavio e Montelepre Andrea (Torino)
Primo tempo: Dufour Varallo-ASD Città di Casale-0-1
Corner: Dufour Varallo-ASD Città di Casale-3-9
Ammonizioni: Dufour Varallo-ASD Città di Casale-1-2 (Zannetti 42’p.t., Mullici 32’s.t., Basabe 46’s.t.)
Espulsioni: Dufour Varallo-ASD Città di Casale-0-0

Clima decisamente autunnale, pioggia battente e terreno pesante per la sfida tra Dufour Varallo e Città di Casale. In palio ci sono punti in chiave salvezza e play-off. Neroverdi (oggi in casacca rosa) schierati da mister Porcu con: Salmoirago, Bonazzi, Mughetto, Basabe, Sironi, Feccia, Gila, Testori, Nobili, Repossini e Kacorri. I nerostellati di Perotti replicano con Hoxha tra i pali; Zannetti, Benna, Miglietta, Albino in difesa; Zaffiro, Michelerio, Margaglio (ex della partita) a centrocampo; Mullici, Rolando, Fiore in attacco. Anche a Varallo Sesia i ragazzi del presidente Zanforlin sono seguiti da un buon numero di tifosi, che non hanno mai smesso di incoraggiare i propri beniamini.

La partenza degli ospiti è di quelle che lasciano il segno. Diagonale rasoterra di Margaglio (2’) che viene deviato con la punta delle dita da Salmoiraghi in calcio d’angolo. Dagli sviluppi del corner Mullici viene steso senza attenuanti in area di rigore, ma l’arbitro incredibilmente concede solo un altro viaggio dalla bandierina. Mullici si incarica della battuta e la parabola trova pronto Rolando alla deviazione vincente, ben appostato sul secondo palo: 0-1. I padroni di casa sono evidentemente sorpresi dall’avvio veemente dei nerostellati ed anche nei controlli e nei passaggi più semplici, mancano di precisione e lucidità. E’ il momento di replicare l’uno due di Domodossola, ma purtroppo il pallone non ne vuole sapere di rotolare alla spalle di Salmoiraghi. Fiore per Mullici al minuto 8, con tiro ad effetto che risulta troppo centrale.

Al 18’ termina la gara dell’esperto Sironi (infortunato), sostituito da Rovei. L’unico tiro pericoloso del Dufour giunge al 24’; botta da 30 metri di Repossini che sfiora la traversa. Calcio d’angolo di Mullici al 30’ e Miglietta viene anticipato di un soffio. Il portiere di casa perde palla in area al 32’ e ne scaturisce una mischia con destro finale di Zaffiro. La porta è vuota, ma la sfera viene respinta dalle terga di un avversario. Al tramonto del primo tempo Zannetti viene ammonito e nell’intervallo mister Perotti non vuol rischiare nulla: Miceli a centrocampo con Michelerio al centro della difesa e Miglietta terzino destro. Un accorgimento anche per il Dufour; Buscemi per Kacorri. Le lancette dell’orologio non compiono neanche un giro che il Città di Casale va in gol. Lancio di Zaffiro per Mullici che siede il portiere e gonfia la rete. Tutto inutile perché la bandierina del primo assistente segnala fuorigioco (millimetrico se c’è).

Albino fa la voce grossa in anticipo, recupera e serve Mullici in profondità. Il Varallo si salva in calcio d’angolo evitando il peggio. A cavallo tra il 14’ ed il 15’ succede di tutto. Rolando, solo davanti a Salmoiraghi (lanciato da Margaglio), si fa respingere la conclusione e la ripartenza neroverde è letale. In area piccola (mischia davanti a Hoxha) risolve Repossini segnando il punto del pareggio. Dal possibile match in ghiaccio ad una montagna da scalare, perché i padroni di casa si fanno più guardinghi e chiudono ogni spazio nella loro metà campo. Ospiti comunque decisi a vincere la partita. Al 17’ il diagonale di Margaglio per Mullici è un cioccolatino da scartare in area piccola. Un rimpallo sfortunato impedisce il nuovo vantaggio casalese. Viazzi per Fiore al 34’ mentre le squadre si allungano e i “neri” stanno pagando il grande dispendio di energie su un campo sempre più pesante (anche se ha smesso di piovere). E’ un arrembaggio totale con Margaglio sulla linea degli attaccanti e con Zaffiro a spaccare la tre quarti con improvvise accelerazioni.Il Dufour Varallo si difende con il coltello tra i denti e al 42’ capovolge la frittata.

Contropiede devastante concluso in gol da Nobili, ben posizionato sul secondo palo. E’ una mazzata che il Città di Casale non nemmeno il tempo di metabilizzare. Dondi per Michelerio ed ennesima iniziativa di Zaffiro sulla destra; cross preciso per Mullici che al volo gira nell’angolo lontano: 2-2. E’ il 90’ e potrebbe bastare così, invece… Punizione di Mullici al 46’ alta sulla traversa. Margaglio al 48’ si libera in area e la sfera viene tolta dalla disponibilità del 10 nerostellato con un evidente (e documentato) tocco di braccio. Il direttore di gara non concede il rigore commettendo un errore gigantesco. Ospiti all’assalto alla baionetta fino al triplice fischio. Zaffiro pennella per la testa di Margaglio che, in tuffo, sfiora il palo a portiere battuto. L’urlo del gol rimane il gola a squadra e tifosi e il rammarico cresce quando si scopre che Briga, Trino e Fulgor hanno pareggiato. Si poteva dare un bel colpo alla classifica ed invece bisognerà lottare e soffrire ancora per 180 minuti. Il carattere mostrato a Varallo Sesia induce all’ottimismo e l’affetto del pubblico può conferire una marcia in più.

Risultati 28^giornata: Omegna-Arona Calcio-1-4 Città di Baveno-Feriolo-1-1 Chiavazzese-Ce.Ver.Sa.Ma.BI-1-0 Fulgor Ronco Valdengo-LG Trino-2-2 Momo Atletico Calcio-Valduggia Calcio-2-1 Juventus Domo-Valdilana Biogliese-1-0 Briga-Cameri Calcio-1-1 Dufour Varallo-ASD Città di Casale-2-2

Classifica: Città di Baveno 56, Briga 51, ASD Città di Casale 49, LG Trino, Arona 48, Fulgor Ronco Valdengo, Chiavazzese 47, Juventus Domo 38, Omegna 36, Feriolo 34, Ceversama, Dufour Varallo 33, Valduggia 32, Cameri 25, Momo Atletico Calcio 19, Valdilana 17.

Prossimo turno (05-05-2024): Arona Calcio-Città di Baveno (1-2); Ce.Ver.Sa.Ma.BI-Momo Atletico Calcio (5-0); Feriolo Calcio-Chiavazzese (1-0); Valduggia Calcio-Fulgor Ronco Valdengo (1-1); Valdilana Biogliese-LG Trino (1- 4); Juventus Domo-Briga (0-5); ASD Città di Casale-Omegna (0-4); Cameri Calcio-Dufour Varallo (1-2).