Calcio – Nell’amichevole al Bianchi di Oltreponte la JCP sciupa e il Moncalvo la punisce

JCP-ASD Moncalvo Calcio-2-3 (52’ Iannuzzi, 57’ Bragato G., 60’ Giroldo, 80’ Manni, 86’ Boja)

JCP: Islamaj, Cutaia, Odda, Di Luca, Barone, Zandrino (Cap.), Penta, Spitale, Gambino, Boja, Giroldo. A disp: Bonino, Tommasi, Vedovato, Boscain, Echakari. All: Mistroni.

ASD Moncalvo Calcio: Gambolati, Baudino, Bragato M., Shehu, Cortese, Molino, Bragato G.(Cap.), Tabaku, Martella, Tricerri, Iannuzzi, Natta, Andriuolo, Demartini, Daniel, Barbaro, Dessimone, Crapa, Alessio, Cerruti, Ferro, Valenzano, Manni. All: Orsogna.

Primo tempo: JCP-ASD Moncalvo Calcio-0-0
Corner: JCP-ASD Moncalvo Calcio-3-4

La settimana di sosta per le festività pasquali, ha dato modo a JCP e Moncalvo Calcio di incontrarsi per disputare un allenamento congiunto al “Bianchi” di Oltreponte. Matteo Mistroni e il suo staff devono fare i conti con diverse assenze, non tutte per infortunio. Le vacanze hanno privato i giallo-rosso-blu di diversi elementi ed il centrocampo è stato rivoluzionato facendo di necessità virtù. La formazione di partenza vede il ritorno a pieno regime di Penta e la maglia da titolare per Cutaia, Spitale e Gambino. Islamaj tra i pali; Cutaia, Odda, Barone, Di Luca in difesa; Zandrino, Penta, Spitale a centrocampo; Boja e Giroldo a supporto di Alessio Gambino. Il primo tempo non passerà alla storia come uno dei più spettacolari della stagione. Squadre troppo bloccate e ospiti che faticano a prendere confidenza con il sintetico e soprattutto con un avversario oltremodo vulnerabile. Il destro di Shehu al minuto otto viene bloccato centralmente da Islamaj, così come il diagonale di Iannuzzi che, servito da Shehu, obbliga il portiere di casa ad un non facile intervento. Dal rilancio di Islamaj nasce la prima vera occasione della JCP. Spizzata di Gambino che libera al tiro Boja; destro forte e preciso respinto da Gambolati sui piedi di Giroldo che, a porta spalancata, colpisce il palo. Al 28’ Islamaj blocca terra una conclusione di Adriuolo e al 30’ si fa male Cutaia, sostituito da Boscain. Il primo tempo è tutto qui. La ripresa è molto diversa perché le squadre si allungano, cercano il gol con maggior insistenza e godono di un tasso tecnico superiore per via degli ingressi dalle rispettive panchine. Nelle file della JCP scocca l’ora di Echakari, Tommasi, Bonino e Vedovato. Giroldo scarica un gran destro in corsa sull’esterno della rete (4’), ma è il Moncalvo a passare in vantaggio con Iannuzzi abile a trovare uno spiraglio con un diagonale a mezza altezza da sinistra verso destra. La Junior si riversa in area bianco-rossa e per fermare Echakari davanti al portiere ci vuole un fallo che l’arbitro punisce con il rigore. Echakari dal dischetto viene ipnotizzato da Gambolati. Il portiere aleramico compie un miracolo (deviazione in corner) sulla conclusione dal limite di Spitale (11’), ma dal successivo tiro d’angolo il contropiede astigiano produce il gol dello 0-2. JCP messa malissimo e bastano tre passaggi per mettere Guoele Bragato nelle condizioni di far male a Bonino. A questo punto la JCP abbandona il fraseggio e punta tutto sulle qualità del trio d’attacco. Assist sontuoso di Vedovato per Giroldo; il numero 11 salta il portiere e realizza il gol dell’uno a due. Azione fotocopia al 20’ ma questa volta Giroldo non inquadra il bersaglio calciando alle stelle. Il Moncalvo non si limita a difendere e al 24’ Bonino deve salvare il risultato dopo un pallone perso da Di Luca. Scambio in velocità (24’) tra Vedovato e Tommasi con palla alta sulla traversa. Dalla destra Vedovato pennella un cross preciso per Boja che conclude a fil di palo. Ci prova di testa anche Barone (da calcio d’angolo) e un difensore salva nei pressi della linea. Iniziano a diventare tante le occasioni cestinate dalla JCP e al 35’ scatta la punizione. Uomo a terra a centrocampo, ma si continua a giocare. Il Moncalvo arriva fino in fondo (1-3) con Manni che sfrutta una difesa immobile e forse in attesa di un fischio che non arriva. E’ un’ingenuità che una under 19 non deve commettere e che fa il paio con quella della difesa biancorossa che al 41’ si fa sorprendere da una punizione battuta velocemente e con furbizia da Di Luca. Boja davati al portiere realizza il 2-3. JCP all’arma bianca nel finale. Punizione alta di Tommasi al 42’ e sfortunata conclusione in diagonale di Vedovato che sibila accanto al palo. Rispetto all’ultima uscita in campionato i casalesi sono apparsi meno brillanti, anche dal punto di vista fisico. Sabato 23, trasferta difficile ma oltremodo stimolante in quel di Felizzano.