Calcio – Finisce pari l’11^ Giornata di Campionato Promozione tra i nerostellati e Juventus Domo

CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE A
11^ GIORNATA: GARA COMBATTUTA E PARI GIUSTO
ASD Città di Casale-Juventus Domo-1-1 (27’ Cabrini L., 56’ Mullici rig.)

ASD Città di Casale: Hoxha, Zaffiro, Albino, Viazzi, Miceli (Tommasi dal 27’s.t.), Miglietta (Cap.), Margaglio, Zaia, Myrta (Giarola dal 38’s.t.), Zanellati, Mullici. A disp: Boselli, Abela, Dondi, Brasolin, Vallin, Abrazdha, Vedovato. All: Barbin- Merlo.

Juventus Domo: Bleve, Tasin (Villa dal 27’s.t.), Garbagni, Ciana (Prandini dal 20’s.t.), Soncin (Cap.), Trunfio, Cabrini L. (Petagine dal 38’s.t.), Vanzan, Zani, Cabrini F., Ferrera (Yeboah dal 27’s.t.). A disp: Bonzani, Orsi, Santin, Giorgis, Altieri. All: Nino.

Arbitro: Miletto Pietro (Alba-Bra)
Assistenti: Frroku Emanuel, Terigi Michele (Cuneo)
Primo tempo: ASD Città di Casale-Juventus Domo-0-1
Corner: ASD Città di Casale-Juventus Domo-1-5
Ammonizioni: ASD Città di Casale-Juventus Domo-2-4 (Ciana 13’p.t., Miglietta 45’p.t., Trunfio 3’s.t., Bleve 11’s.t., Margaglio 15’s.t., Tasin 25’s.t.)
Espulsioni: ASD Città di Casale-Juventus Domo-0-0

Match di cartello al “Palli”, con il Città di Casale che torna tra le mura amiche dopo due trasferte consecutive. L’avversaria è la lanciatissima Juventus Domo, che solo otto giorni fa ha battuto l’Arona per 2-1. Nell’allenamento di venerdì si è dovuto fermare Simone Spatafora e mister Barbin ha così ridisegnato il team casalese. Hoxha tra i pali; Zaffiro, Viazzi, Miglietta, Albino in difesa; Miceli, Zaia, Margaglio a centrocampo; Zanellati, Myrta e Mullici in attacco. Convocato Andrea Boselli; in panchina si rivede Riccardo Abela. Gli ospiti hanno anche loro un paio di assenze pesanti: Job e Carassiti. Mister Nino sceglie il seguente 11 di partenza: Bleve, Tasin, Garbagni, Ciana, Soncin, Trunfio, Luca Cabrini, Vanzan, Zani, Fabio Cabrini e Ferrera. I primi 20 minuti di partita sono tutti per I padroni di casa. Pressing nella tre quarti avversaria e rapide ripartenze che consentono di costruire eccellenti occasioni da gol.

La prima è clamorosa. Lancio di Miceli al 4’ con Zanellati che controlla, supera il difensore in velocità e si presenta a tu per tu con il portiere. Purtroppo la conclusione è centrale e Bleve respinge quando il “Palli” era già in piedi per esultare. L’ex attaccante del Robbio ci riprova dopo 60 secondi. Controllo volante di esterno e diagonale che termina a lato di poco. Al minuto 7 azione tutta in verticale iniziata da Margaglio e rifinita da Zanellati ancora per l’ex centrocampista della PastorStay. Bleve non trema, rimane in piedi e para centralmente. C’è solo una squadra in campo e le condizioni non perfette del terreno di gioco “regalano” qualche intervento fuori tempo. Ammonizione per Ciana al 13’ in un match che alla fine conterà 6 “gialli” ed un giocatore uscito per infortunio, ma che certo non si può catalogare tra le partite cattive. Si gioca a calcio, quello di una volta, maschio ed onesto, ma sempre corretto e rispettoso dell’avversario. Gli ospiti superano la metà campo al 17’ con una manovra che inizia a destra e si chiude a sinistra con un tentativo di Garbagni che termina a lato. Mullici al 19’ premia il taglio in verticale di Zanellati e l’assist per Myrta è puntuale. Il tiro del numero 9 è rimpallato da un difensore. Non appena il Città di Casale alza il piede dall’acceleratore, gli ospiti fanno capolino in area rendendosi pericolosi e collezionando 3 calci d’angolo consecutivi.

Su un traversone all’apparenza innoquo dalla destra (27’), Luca Cabrini si infila tra Viazzi e Zaffiro, controlla e batte imparabilmente Hoxha. Per quello che si era visto fin qui, è una autentica doccia fredda. La JuveDomo capisce che è il momento di osare e sfrutta un quarto d’ora di disequilibrio tattico dei nerostellati, chiaramente frastornati. Al 32’ punizione di Luca Cabrini con Hoxha che deve recuperare sul primo palo per intercettare il pallone. La sfera incoccia il legno di destra e la carambola premia la difesa casalese. Anche Zaia ci prova da fermo da circa 25 metri, ma il pallone sorvola la traversa (33’). Finale di frazione di marca granata. Parata centrale di Hoxha su tiro di Fabio Cabrini al 37’ e colpo di testa di Trunfio da calcio d’angolo con volo del portiere a salvare il risultato. Miglietta (oggi capitano) viene sanzionato al 45’ con il giallo e si va al riposo con gli ospiti in vantaggio. La ripresa è stilisticamente meno bella, ma regala tante emozioni. Al 2’ Vanzan di testa sfiora la traversa e Ferrera al minuto 11 obbliga Hoxha ad una respinta di piede a distanza ravvicinata. Dal possibile 0-2 si passa al punto del pareggio. E’ l’undicesimo quando Bleve esce in presa alta ma si fa scappare il pallone dalle mani. Myrta è il più veloce e viene steso dallo stesso numero uno granata: rigore. Dal dischetto Mullici è una sentenza: 1-1.

Adesso è il Città di Casale ad essere arrembante. Zaffiro per Mullici che in acrobazia sfiora il palo. Azione in velocità tra Zanellati e Margaglio, con il numero 7 che spreca da buona posizione. Mentre si gioca sempre meno per via delle numerose sostituzioni, arriva al 27’ un episodio sfavorevole ai padroni di casa. Miceli deve abbandonare il terreno di gioco (sospetta distorsione alla caviglia) dopo un contrasto con un avversario. E’ una notizia che proprio non ci voleva e che rischia di condizionare il finale del girone di andata. Entrano Tommasi e Giarola e contribuiscono alla causa con una prestazione coraggiosa. Nel finale l’occasione per I tre punti è della JuveDomo. Prandini in area inquadra il secondo palo, ma non ha fatto I conti con il balzo felino di Hoxha che sigilla il pareggio. Gara combattuta, giocata bene da entrambe le squadre. La JuveDomo ha perso una partita su 11 e si è capito il perchè. Per il Città di Casale è un punto che muove la classifica alla vigilia della trasferta di Briga e che rappresenta il quarto risultato utile consecutivo. Cosa mai successa in precedenza.

Risultati 11^giornata: Feriolo Calcio-Dufour Varallo-1-2 Arona Calcio-Briga-1-3 Ce.Ver.Sa.Ma.BI-Omegna-4-0 LG Trino-Chiavazzese-1-0 Valduggia Calcio-Città di Baveno-1-2 Fulgor Ronco Valdengo-Momo Atletico Calcio-4-1 Valdilana Biogliese-Cameri Calcio-0-4 ASD Città di Casale-Juventus Domo-1-1

Classifica: Briga 25, LG Trino 23, ASD Città di Casale, Città di Baveno 20, Arona Calcio, Juventus Domo, Fulgor Ronco Valdengo 18, Ceversama BI, Omegna 17, Chiavazzese, Dufour Varallo 13, Valduggia 11, Cameri, Valdilana 10, Feriolo 7, Momo Atletico Calcio 6.

Prossimo turno (26-11-2023): Dufour Varallo-Arona Calcio; Città di Baveno- Ce.Ver.Sa.Ma.BI; Omegna-Feriolo Calcio; Chiavazzese-Valduggia Calcio; Fulgor Ronco Valdengo-Valdilana Biogliese; Momo Atletico Calcio-LG Trino; Juventus Domo-Cameri Calcio; Briga-ASD Città di Casale.