Calcio – Con la vittoria contro Acqui l’ASD Città di Casale Under 19 balza in testa alla classifica

CAMPIONATO PROV. U19
9^ GIORNATA: OTTOVOLANTE CON CAPOLINEA IN VETTA ALLA CLASSIFICA
Atletico Acqui-ASD Città di Casale-0-2 (35’ Buso, 66’ Bernardi)

Atletico Acqui: Giachero, Trucco, Scibetta, Zabori, Materese, Grosso, Ruci (Bobbio dal 28’s.t.), Dealexandris (Cap.), Sahraoui (Barisone Mi. dal 23’s.t.), Moscato (Leardi dal 9’s.t.), De Lisi (Barisone Ma. Dal 48’p.t.). A disp: Violino, Vercellino, Cucuzza, Di Cuzzo, Torrielli. All: De Rosa.

ASD Città di Casale: Boselli, Vecchio, Manca, Arionello (Foddai dal 39’s.t.), Ramadani (Furiato dal 48’p.t.), Cellini (Precisvalle dal 45’s.t.), Buso, Mancinelli, Bernardi, Xhaholli (Cap.), Xhaferri (Saresini dal 33’s.t.). A disp: Fontana, Brovero, Massola, Raimondo, Gaion. All: Spinoglio-Dondi.

Arbitro: Lamnaouar Magd (Alessandria)

Primo tempo: Atletico Acqui-ASD Città di Casale-0-1

Corner: Atletico Acqui-ASD Città di Casale-4-4

Ammonizioni: Atletico Acqui-ASD Città di Casale-1-2 (Xhaolli 15’s.t., Arionello 17’s.t., Ruci 25’s.t.)

Espulsioni: Atletico Acqui-ASD Città di Casale-0-0

Il big-match della nona giornata di campionato, si è disputato a Bistagno tra l’Atletico Acqui e il Città di Casale, rispettivamente quarta e seconda forza del torneo. Gli ospiti recuperano Xhaholli, ma perdono Quartero, nuovamente alle prese con guai fisici. Entrambe le contendenti hanno puntato su un offensivo 4-2-3-1. Mister Spinoglio opta per Boselli tra i pali; Vecchio, Ramadani, Cellini, Manca in difesa; Arionello, Mancinelli in mediana; Buso, Xhaholli, Xhaferri alle spalle del centravanti Bernardi. I padroni di casa allenati da mister De Rosa tornano sul campo amico dopo due trasferte consecutive e lo fanno proponendo Giachero, Trucco, Scibetta, Zabori, Materese, Grosso, Ruci, Dealexandris, Sahraoui, Moscato e De Lisi. Che sia una partita molto diversa dalle precedenti lo si vede già nel primo quarto d’ora. I nerostellati partono forte, ma l’Atletico risponde colpo su colpo e costruisce delle ottime occasioni per passare in vantaggio. Al 5’ errore difensivo di Manca e destro in corsa di Ruci che si spegna sul fondo. Al minuto 6 l’Acqui si divora il gol con Dealexandris che apre troppo il piattone destro e manda a lato una momumentale opportunità con Boselli battuto. Xhaferri all’ottavo prova a spezzare l’assalto dei bianconeri servendo un bel pallone a centroarea a Bernardi. Conclusione debole e centrale che non impensierisce Giachero. Al nono è Boselli a fermare un insidioso rasoterra di De Lisi e al 10’, (dopo una punizione di Xhaholli ribattuta dalla barriera), Vecchio colpisce con potenza ma senza precisione. Sono 15-20 minuti dove il Città di Casale deve soffrire, ma si sapeva che a Bistagno sarebbero venute fuori le qualità dei padroni di casa. Poco alla volta I nerostellati guadagnano terreno, soprattutto grazie alla gestione di Arionello ed al sacrificio sulle fasce di Xhaferri e Buso. Il capocannoniere scappa in contropiede con Bernardi al 23’, ma non trova il tempo per concludere a rete. Diverso il discorso al 35’ quando Buso si mette in proprio (su lancio di Vecchio), punta l’area avversaria e lascia partire un sinistro che si trasforma in un arcobaleno. La fine della parabola è l’incrocio dei pali e gli ospiti passano in vantaggio. Casale potrebbe raddoppiare al 41’ quando un velo di Bernardi smarca in area Buso. La difesa chiude con affanno in calcio d’angolo. L’Atletico si riorganizza e al 47’ un lancio dalle retrovie mette Moscato davanti a Boselli. Il portiere ospite non trema, rimane in piedi e sventa la minaccia. Prima del riposo ci sono da registrare gli infortuni di Ramadani e De Lisi, sostituiti da Furiato e da Mattia Barisone. Nel secondo tempo parte meglio il Città di Casale. Al 2’ rasoterra di Xhaferri che sfiora il palo e al 6’ punizione di Vecchio che passa ad un palmo dalla traversa. L’Atletico ci prova al minuto 11 con un’azione orchestrata da Zabori e conclusa da Sahraoui tra le braccia di Boselli. Al 13’ gli ospiti falliscono la più facile delle occasioni. Xhaferri ruba palla in pressing e con la coda dell’occhio vede l’inserimento di Xhaholli. Per il capitano è un rigore in movimento ma la mira non è quella giusta. Tra il 15’ e il 17’ Xhaholli e Arionello vengono ammoniti per falli a centrocampo e al 21’ I casalesi raddoppiano. Azione in velocità rifinita alla grande da Xhaferri per Bernardi. Diagonale perfetto e 2-0 nerostellato. Acqui molla la presa e si vede solo su punizione al 24’ con Ruci che calcia sulla barriera. Saresini per Xhaferri, Foddai per Arionello, Prencisvalle per Cellini. L’ultimo a cedere è Materese che di testa, su calcio d’angolo, sfiora la traversa. Il resto è ordinaria amministrazione con la squadra di Spinoglio e Dondi che passa ad un conservativo 4-4-2. Foddai ci prova con grinta allo scadere, ma sul rimpallo non è fortunato. La sconfitta dell’Arquatese a Castellazzo, a fine partita provoca una ulteriore soddisfazione.
L’ottava vittoria consecutiva regala il primato solitario in classifica alla vigilia dello scontro diretto.

Risultati 9^giornata: Capriatese-Valenzana Mado-0-1 Gaviese-Viguzzolese-2-0 Boys & Girls-Real Cerrina-1-1 Castellazzo-Arquatese-1-0 Atletico Acqui-ASD Città di Casale-0-2 Alessandria Lions-Pol.Frugarolese-0-5 Riposa: Monferrato.

Classifica: ASD Città di Casale* 24, Arquatese 22, Pol.Frugarolese*21, Valenzana Mado*17, Atletico Acqui, Castellazzo* 16, Real Cerrina*, Gaviese* 10, Capriatese 7, Boys & Girls* 6, Monferrato* 4, Alessandria Lions 3, Viguzzolese* 0.

* una gara in meno.

Prossimo turno (25-11-2023): Viguzzolese-Boys & Girls; Real Cerrina- Monferrato; Gaviese-Castellazzo; ASD Città di Casale-Arquatese; Valenzana Mado-Alessandria Lions; Pol.Frugarolese-Atletico Acqui. Riposa: Capriatese.