Calcio Campionato Under 19 – Quarta vittoria consecutiva per l’ASD Città di Casale

CAMPIONATO PROV. U19
5^ GIORNATA: QUATTRO SU QUATTRO
Boys & Girls-ASD Città di Casale-0-2 (22’ Manca, 62’ Xhaholli)

Boys & Girls: Jovanosky, Uccello (Tauszig M.dal 36’s.t.), Ugas, Perasso, Sciutto A., Ferrari (Cap.) (Marengo F.dal 21’s.t.), Alloisio, Camera (Cavaliere dal 28’s.t.), Gaggero, Haga (Tauszig J.dal 30’s.t.), Del Ferro (Sciutto D.dal 21’s.t.). A disp: Vacatello, Marengo T., Santamaria, Lo Giudice. All: Ravan.

ASD Città di Casale: Fontana, Vecchio, Manca, Arionello, Furiato, Cellini, Saresini (Foddai dal 1’s.t.), Mancinelli (Massola dal 33’s.t.), Bernardi (Gaion dal 18’s.t.), Xhaholli (Cap.) (Raimondo dal 28’s.t.), Buso (Xhaferri dal 25’s.t.). A disp: Boselli, Ramadani, Brovero. All: Spinoglio-Dondi.

Arbitro: Santagata Fabio di Casale Monf.to
Primo tempo: Boys & Girls-ASD Città di Casale-0-1 Corner: Boys & Girls-ASD Città di Casale-1-8
Ammonizioni: Boys & Girls-ASD Città di Casale-4-3 (Ravan 35’p.t., Sciutto A. 14’s.t., Bernardi 14’s.t., Del Ferro 16’s.t., Foddai 22’s.t., Xhaholli 27’s.t., Tauszig J.41’s.t.)
Espulsioni: Boys & Girls-ASD Città di Casale-0-1 (Gaion 49’s.t.)

Il campionato provinciale dei nerostellati di Spinoglio e Dondi, prosegue al centro sportivo “Castelvero”, quartier generale dei Boys & Girls. Lo staff tecnico casalese insiste sul collaudato 4-2-3-1 e schiera in avvio la seguente formazione: Fontana tra i pali; Vecchio, Furiato, Cellini, Manca in difesa; Mancinelli, Arionello a centrocampo; Saresini, Xhaholli, Buso tridente offensivo alle spalle dei centravanti Bernardi. I padroni di casa rispondono con Jovanosky, Uccello, Ugas, Perasso, Andrea Sciutto., Ferrari, Alloisio, Camera Gaggero, Haga e Del Ferro. Il primo tempo degli ospiti è da manuale. Squadra corta, pressing ordinato ed efficace, fase offensiva che coinvolge tutti gli effettivi.

I padroni di casa faticano a tener palla e nella prima mezz’ora non superano la metà campo. Al sesto Arionello si esibisce in un destro di alleggerimento che Jovanosky blocca centralmente. Il primo corner (alla fine saranno otto) vede uno schema ben riuscito che porta al tiro Bernardi. Il nove del Casale non è fortunato perchè un avversario respinge con il corpo in maniera casuale. La supremazia nerostellata si concretizza al minuto 22. Rimessa laterale di Manca e palla per Arionello che si inventa un filtrante per il terzino sinistro. Manca controlla, rientra sul destro, e segna con un diagonale sul palo lontano. I Boys & Girls di fatto non costruiscono alcuna azione pericolosa, ma su un rilancio (31’) il direttore di gara non vede un fuorigioco palesee Haga si presenta a tu per tu con Fontana.

Il debuttante portiere di Santhià compie un intervento magistrale, che salva letteralmente il risultato. Dal 33’ al 40’ il Città di Casale va vicinissimo al gol. Corner di Mancinelli, con Bernardi che sul secondo palo (completamente solo) non trova la deviazione. Un lancio in profondità di Arionello mette Buso davanti alla porta. Jovanosky è fuori causa, ma la conclusione del capocannoniere del campionato è alta sulla traversa. Nella ripresa si gioca molto meno. Foddai per Saresini e occasione Boys al 4’ con rovesciata di Gaggero che non inquadra il bersaglio. Il taccuino dell’arbitro inizia a riempirsi di ammonizioni. E’ il quarto d’ora quando Vecchio serve Buso sulla fascia destra. Il bomber entra in area e scarica sull’esterno della rete. Il raddoppio nerostellato giunge al 17’. Buso per Vecchio e destro respinto da Jovanosky.

Il tocco sotto porta di Xhaholli è di quelli che non lasciano scampo: 0-2. Gaion per Bernardi al 18’ e punizione dal limite di Vecchio (20’) respinta dal portiere. Foddai e Xhaholli vengono puniti con il “giallo”; Xhaferri sostituisce Buso e Raimondo prende il posto del capitano. Allo scoccare della mezz’ora Foddai ci prova da fuori area con palla di poco alta. Massola per Mancinelli al minuto 33. Raimondo con caparbietà recupera un bel pallone al 38’ e serve Xhaferri che non trova il guizzo nell’area piccola. Nel finale un battibecco tra Gaion e il direttore di gara, porta all’espulsione dell’attaccante nerostellato. Dopo il triplice fischio la disamina è semplice. Il Città di Casale del primo tempo è squadra che ha una marcia in più. Appena si abbassano I ritmi, fatalmente si offrono spazi agli avversari. La crescita del gruppo passa principalmente da qui, da una continuità difficile da mantenere per 90 minuti. Nel frattempo ci sono 4 vittorie consecutive e ci sono 270 minuti di imbattibilità. Non male per una squadra che lavora insieme da tre mesi.

Risultati 5^giornata: Viguzzolese-Valenzana Mado-0-8 Gaviese- Pol.Frugarolese-1-4 Castellazzo-Alessandria Lions-3-1 Boys & Girls-ASD Città di Casale-0-2 Capriatese-Atletico Acqui-3-4 Monferrato-Arquatese-0-3. Riposa: Real Cerrina.

Classifica: Arquatese 13, ASD Città di Casale*, Atletico Acqui 12, Castellazzo*, Valenzana Mado*, Pol.Frugarolese* 9, Capriatese 7, Boys & Girls, Gaviese 4, Alessandria Lions, Monferrato, Real Cerrina* 3, Viguzzolese 0.

* una gara in meno.

Prossimo turno (28-10-2023 ore 15.00): Valenzana Mado-Gaviese; Real Cerrina-Castellazzo; Pol.Frugarolese-Boys & Girls; ASD Città di Casale- Monferrato; Atletico Acqui-Alessandria Lions; Arquatese-Capriatese. Riposa: Viguzzolese.