Calcio Campionato Under 19 – Goleada nerostellata contro la Viguzzolese

Viguzzolese-ASD Città di Casale-0-6 (26’ Buso, 42’ Gaion, 55’, 58’, 60’ Buso, 65’ Gaion)

Viguzzolese: Papagianni, Repetto (Marro dal 1’s.t.), Forgianini (Leskaj dal 11’s.t.), Ricciardi, Guaraglia (Cap.), Cassola, Boveri (Ciano dal 1’s.t.), Gorrino, Di Maira (Mandirola dal 16’s.t.), Benevento, Iazzetta (Pastore dal 34’s.t.). A disp: Russo, Censi. All: Domenghini.

ASD Città di Casale: Boselli, Vecchio (Brovero dal 25’s.t.), Manca (Furiato dal 23’s.t.), Arionello, Ramadani (Quartero dal 17’s.t.), Cellini, Gaion (Foddai dal 29’s.t.), Mancinelli, Bernardi, Xhaholli (Cap.), Buso (Saresini dal 17’s.t.). A disp: Fontana, Santagata, Raimondo, Xhaferri. All: Spinoglio-Dondi.

Arbitro: Santino Andrea (Casale Monf.to)
Primo tempo: Viguzzolese-ASD Città di Casale-0-2
Corner: Viguzzolese-ASD Città di Casale-0-8
Ammonizioni: Viguzzolese-ASD Città di Casale-4-1 (Ricciardi 46’p.t., Marra 1’s.t., Manca 9’s.t., Guaraglia 24’s.t., Iazzetta 33’s.t.)
Espulsioni: Viguzzolese-ASD Città di Casale-0-1 (Boselli 45’s.t.)

Prima trasferta stagionale per l’under 19 provinciale dell’ASD Città di Casale. Sul campo della Viguzzolese i nerostallati cercano continuità di risultati e si presentano con un gruppo che ha recuperato squalificati ed infortunati. Ci sono cinque debutti dal primo minuto, due dei quali assoluti tenuto conto anche del pre-campionato. Lo schema adottato è il 4-2-3-1 con Bernardi centravanti; Xhaholli, Buso, Gaion alle sue spalle; Mancinelli, Arionello diga di centrocampo; Vecchio, Ramadani, Cellini, Manca in difesa a protezione di Boselli.

I granata padroni di casa rispondono con Papagianni, Repetto, Forgianini, Ricciardi, Guaraglia, Cassola, Boveri, Gorrino, Di Maira, Benevento e Iazzetta. Gli ospiti provano fin da subito a condurre le danze, ma una sbavatura difensiva (7’) apre un corridoio interessante a Iazzetta. Sinistro sul primo palo respinto da Boselli. I neri cambiano spesso da destra verso sinistra e al termine di un’azione avvolgente (12’) Buso spara alto da fuori area. Un altro errore in disimpegno e la Viguzzolese conquista un calcio piazzato (15’) che Benevento spreca addosso alla barriera. I nerostellati devono accelerare e al 18’ Bernardi arriva in ritardo di un soffio sul traversone di Buso.

La palla perviene ad Arionello e la conclusione sfiora l’incrocio dei pali. Il gol è nell’aria ed arriva al minuto 26. Corner battuto da Arionello, con schema che libera al limite Davide Buso. Rasoterra chirurgico e Casale in vantaggio. Il match si trasforma in un monologo degli ospiti. Arionello apre per Buso: destro a giro che sfiora il palo. Punizione di Mancinelli al 35’ con palla a lato e botta dai 25 metri di Arionello che si perde alla sinistra della porta granata. Al 41’ Arionello effettua un lancio di 30 metri che mette Buso davanti al portiere.

Il numero 11 cincischia e perde l’attimo giusto agevolando l’uscita di Papagianni. Il raddoppio è farina del sacco di Gaion. Azione personale e sgera che si infila a fil di palo. Prima del riposo il Città di Casale sfiora il terzo gol con Vecchio (deviazione in angolo di Papagianni) e con Bernardi che su punizione esalta le qualità del portiere di casa. Cambi ad inizio ripresa per I padroni di casa. Angolo di Mancinelli al minuto sei e rovesciata spettacolare di Bernardi che meriterebbe il gol. Papagianni è strepitoso e salva la propria porta. Il 3-0 al minuto dieci.

Contropiede impostato da Arionello. Lancio perfeto per Buso che supera il portiere in uscita. Gaion sfiora la traversa al 12’ e Buso realizza il quarto gol (13’) con un destro al volo di rara bellezza su assist di Vecchio. La Viguzzolese è come un pugile a centroring che sta per crollare e al 15’ Arionello mette in porta Buso che realizza il poker personale: 0-5. Saresini per Buso e Quartero per Ramadani (17’). Tre minuti e arriva anche il sesto gol. Saresini pesca Gaion sul secondo palo: piatto destro preciso che mette fuori causa Papagianni. Furiato per Manca, Brovero per Vecchio, Foddai per Gaion.

Cambiano gli interpreti ma non la qualità. Tutti sanno cosa fare ed è questa la dote più grande di questa juniores. Ripartenza di Xhaholli al 37’ ed assist per Saresini che manca l’impatto per pochi centimetri. Foddai per Saresini (42’) e respinta di piede di Papagianni. Al 44’ l’unico episodio sfavorevole. Boselli esce dall’area di rigore e commette fallo su un avversario. Il pallone è laterale alla porta e il “giallo” sembra sacrosanto. Il direttore di gara è decisamente più drastico: rosso! Esauriti I cambi, Cellini infila I guanti e va in porta fino al 47’. Missione compiuta, sei punti in due gare e sabato prossimo arriva un esame vero chiamato Gaviese.

Risultati 3^giornata: Real Cerrina-Pol.Frugarolese-0-1 Monferrato-Alessandria Lions-4-5 Boys & Girls-Atletico Acqui-0-1 Gaviese-Arquatese-2-2 Viguzzolese- ASD Città di Casale-0-6 Castellazzo-Capriatese-3-1. Riposa: Valenzana Mado.

Classifica: Atletico Acqui 9, Arquatese 7, ASD Città di Casale*, Castellazzo, Valenzana Mado* 6, Capriatese, Boys & Girls, Gaviese 4, Pol.Frugarolese*, Alessandria Lions 3, Monferrato, Viguzzolese, Real Cerrina 0.

* una gara in meno.

Prossimo turno (14-10-2023 ore 15.00): Valenzana Mado-Real Cerrina; Pol.Frugarolese-Viguzzolese; Alessandria Lions-Capriatese; Arquatese-Boys & Girls; Atletico Acqui-Monferrato; ASD Città di Casale-Gaviese. Riposa: Castellazzo.