Calcio Campionato Provinciale Juniores – Per la JCP un punto che vale oro

16^giornata campionato provinciale Juniores

JCP: Boselli, Odda (Penta dal 50’s.t.), Di Luca, Massola (Zanforlin dal 39’s.t.), Barone, Giuseppin, Bianco (Boja dal 38’s.t.), Porcini, Tommasi, Raimondo (Cap.) (Zandrino dal 23’s.t.), Giroldo. A disp: Islamaj, Gerli, Spitale, Echakari, Gambino. All: Mistroni-Chimento.

PastorStay: Xhemali, Lanziani, Carpinelli, Mulla, Arionello (Ganora dal 37’s.t.), Vanzella, Bajramaj (Zambon dal 23’s.t.), Grosso D.(Cap.), Siragusa, Castellani (Bifolco dal 23’s.t.), Grosso F. A disp: Porretto, Kabashi, Zadjia, Arrobbio, De Francesco, Costanzo. All: Riccobono.

Primo tempo: JCP-PastorStay-0-0
Corner: JCP-PastorStay-4-5
Ammonizioni: JCP-PastorStay-2-3 (Vanzella 19’p.t., Tommasi 35’p.t., Arionello e Porcini 30’s.t., Grosso D. 50’s.t.)
Espulsioni: JCP-PastorStay-0-0

Pubblico delle grandi occasioni per il derby di Pontestura tra JCP e Pastorfrigor Stay. Anche se la classifica parla di vero e proprio testa-coda, il risultato del match di andata e le motivazioni che animano una partita come questa, rendono l’esito quanto mai incerto. E’ la gara degli ex Riccobono, Siragusa, Zambon, Carpinelli, Porcini, Boja, ma soprattutto è la sfida tra ragazzi che si conoscono e si frequentano a scuola e nel tempo libero. I padroni di casa schierano un 4-3- 2-1 con Boselli tra i pali; Odda (al rientro), Massola, Barone, Di Luca in difesa; Giuseppin, Raimondo, Porcini in mediana; Giroldo e Bianco a presidiare le fasce laterali mentre Tommasi funge da “falso nueve”. Gli ospiti rispondono con Xhemali, Lanziani, Carpinelli, Mulla, Arionello, Vanzella, Bajramaj, Davide Grosso, Siragusa, Castellani e Fabio Grosso. La Pastorfrigor Stay approccia meglio il match, anche se la prima occasione è dei padroni di casa. Tommasi al decimo serve Bianco sulla corsa, ma il numero sette viene anticipato dall’uscita di Xhemali. Il primo squillo in attacco della Pastor giunge al minuto 16; Bajramaj si gira bene al centro dell’area di rigore, ma Boselli è attento e respinge di pugno. Tommasi in attacco mette in allarme i difensori dello Stay e al 19’ viene fermato con un fallo da Vanzella. Per l’arbitro è cartellino giallo. Dal 24’ al 29’ gli ospiti spingono con vigore. Punizione alta di Fabio Grosso, piazzato di Arionello che trova la fronte di Mulla. Impatto perfetto e pallone che si stampa sulla traversa. Al 29’ Arionello si mette in proprio e si esibisce in una spettacolare rovesciata che manda la sfera fuori di un palmo. Ammonizione per un generoso Tommasi al 35’ e occasione monumentale al 37’ con Giroldo che sfugge al diretto marcatore e serve proprio Tommasi. Il destro sul primo palo è la scelta giusta, ma Xhemali è miracoloso e corregge di piede in corner salvando la propria porta. Al riposo il pareggio è giusto. Meglio la Pastor all’inizio. Reazione importante della JCP nella seconda metà di frazione. Il derby ricomincia con un’occasione per parte. Siragusa al 4’ calcia dritto per dritto sul primo palo, ma la palla esce di poco. Al 5’ Tommasi da posizione angolata sorprende la difesa avversaria, ma Xhemali chiude sul primo palo. Al 18’, mentre lo Stay aumenta il forcing offensivo, la Junior ha una ghiotta opportunità in contropiede. La chiusura in scivolata di Mulla su Bianco vale un gol. Tommasi conquista un angolo al 19’ e al 20’ la Pastor va vicinissima al vantaggio. Boselli è mostruoso su Fabio Grosso. Due tentativi da distanza ravvicinata ed altrettanti miracoli del numero uno di casa. Al minuto 23 entrano in campo Zambon, Bifolco e Zandrino rispettivamente per Bajramaj, Castellani e Raimondo. Proprio l’ex attaccante rossoblu Simone Zambon si libera bene al 26’ e lascia partire un destro ad effetto che sfiora l’incrocio dei pali. Arionello (faro del centrocampo ospite) e Porcini vengono ammoniti alla mezz’ora per reciproche scorrettezze e dalla punizione assegnata allo Stay arriva la rete che sblocca il derby. La parabola parte da centrocampo e l’uscita di Boselli non è perfetta. Mulla stacca su tutti e la palla termina in fondo al sacco: 0-1. Sembra di rivivere il match di sabato scorso con l’Arquatese. Il portiere della JCP è tra i migliori ìn campo in senso assoluto, ma paga l’unico sbaglio commesso. Boja per Bianco, Ganora per Arionello, Zanforlin per Massola, con quest’ultimo schierato in attacco e con la difesa giallorossoblu che passa a tre. Il finale è rovente, anche se va sottolineata la correttezza degli atleti in campo. Cinque di recupero e questa volta la Dea Bendata assiste i padroni di casa. Porcini conquista una punizione e si incarica della battuta. Palla in area e Giuseppin termina a terra nella più classica delle mischie. Per l’arbitro è fallo di Vanzella ed è calcio di rigore. A nulla valgono le proteste di una Pastor che vede sfumare i tre punti sul filo di lana per una decisione arbitrale. E’ una sensazione che la JCP conosce bene per averla provata in tre occasioni proprio su questo campo. Questa volta la ruota è girata dalla parte giallorossoblu. Mentre Zanforlin sta per mettere il pallone sul dischetto, dalle retrovie spunta Andrea Boselli. Forse (e sottolineiamo forse perché al di là del singolo errore è stato il migliore in campo), l’ex Turricola ha qualcosa da farsi perdonare. Sfida tra numeri uno e rete del pareggio con l’ex LG Trino spiazzato sulla propria destra. La gara termina al 52’, dopo l’ammonizione per Davide Grosso e l’uscita per crampi di un ottimo Gabriele Odda (sostituito da Penta). Quello che è successo dopo il triplice fischio ci sta. Da una parte i festeggiamenti per un derby preso per i capelli e per un risultato utile che mancava da due giornate. Dall’altra il sapore di una beffa difficile da digerire, soprattutto per come è arrivata.

Risultati 16^giornata: Bergamasco-Arquatese-0-3 Felizzano-Valenzana Mado-1-1 Monferrato- Audax Orione-1-3 JCP-PastorStay-1-1 Viguzzolese-Cassine-0-1 Riposano: Gaviese e Derthona.

Classifica: Arquatese 32, PastorStay*29, Felizzano 27, Cassine 25, Audax Orione 25, Valenzana Mado 20, Bergamasco*18, Gaviese* 18, Derthona* 13, JCP 10, Viguzzolese* 9, Monferrato* 9.

*=una partita in meno.

Prossimo turno (12-03-2022): PastorStay-Bergamasco (3-1); Valenzana Mado-Monferrato (1-2); Gaviese-JCP (2-1); Arquatese-Viguzzolese (4-1); Cassine-Derthona (0-2). Riposano: Audax Orione e Felizzano.