Calcio – Al “Bianchi” di Oltreponte l’Under 19 ASD Città di Casale vince contro Boys & Girls

CAMPIONATO PROV. U19
18^ GIORNATA: PRESTAZIONE PIU’ CHE BUONA DELLA CAPOLISTA
ASD Città di Casale-Boys & Girls-2-1 (17’ Vigato, 70’ Buso, 88’ Marengo F. rig.)

ASD Città di Casale: Gamarino, Tommasi, Xhaferri (Cap.), Arionello, Cellini, Ramadani (Furiato dal 38’p.t.), Vigato (Saresini dal 13’s.t.), Vallin, Foddai (Quartero dal 30’s.t.), Massola (Brovero dal 26’s.t.), Buso. A disp: Vecchio, Gaion, Xhaholli. All: Spinoglio-Dondi.

Boys & Girls: Del Ferro M., Sciutto A., Gaggero (Cap.), Del Ferro G., Marengo F., Ugas, Tauszig J., Perasso, Marengo T. (Leva dal 30’s.t.), Sciutto D. (Tauszig M.dal 23’s.t.), Cavaliere (Alloisio dal 10’s.t.). A disp: Jovanovsky, Ferrari, Uccello, Moreira, Lo Giudice, Vacatello. All: Ravan.

Arbitro: Novelli Lorenzo (Alessandria)
Primo tempo: ASD Città di Casale-Boys & Girls-1-0
Corner: ASD Città di Casale-Boys & Girls-11-1
Ammonizioni: ASD Città di Casale-Boys & Girls-1-2 (Ugas 41’s.t., Marengo F. 47’s.t., Dondi 49’s.t.)
Espulsioni: ASD Città di Casale-Boys & Girls-0-0

L’under 19 dell’ASD Città di Casale è tornata al “Bianchi” dopo il pareggio (quantomai prezioso) conquistato a Gavi. Lo staff tecnico, come accade da inizio stagione, deve fare i conti con un lungo elenco di indisponibili. Tra giocatori non al 100% ed un logico turn-over, i nerostellati sono scesi in campo con Gamarino tra i pali; Tommasi (debutto stagionale), Cellini, Ramadani, Xhaferri in difesa; Arionello, Vallin a centrocampo; Massola, Vigato e Buso alle spalle del centravanti Foddai. Gli ospiti hanno risposto con: Manuel Del Ferro, Andrea Sciutto, Gaggero, Giovanni Del Ferro, Filippo Marengo, Ugas, Jacopo Tauszig, Perasso, Tommaso Marengo, Daniele Sciutto e Cavaliere. Va subito detto che probabilmente questa è stata la partita dove il Città di Casale ha offerto meno il fianco agli avversari. Pallino del gioco ben saldo tra le mani, ritmi più che accettabili ed un numero notevole di occasioni da gol. L’imprecisione sotto porta e la bravura di Del Ferro hanno impedito ai nerostellati di dilagare dal punto di vista aritmetico, ma siamo in una fase cruciale del campionato e non è certo il momento di farsi venire la “puzza sotto al naso”. Tre punti e via, concentrati verso il prossimo appuntamento. La partita inizia con Arionello particolarmente ispirato. Gran dinamismo del numero 4, subito padrone del centrocampo. Recupero di Ramadani (4’) e palla proprio per Arionello che si vede respingere la conclusione da Del Ferro. Al 12’ l’ex mezz’ala della PastorStay obbliga il portiere ad una deviazione in angolo e dalla bandierina la sfera spiove sul primo palo. Tocco di punta di Ramadani e miracoloso salvataggio sulla linea di porta. E’ un Città di Casale arrembante, che passa in vantaggio al 17’. Vigato riceve palla, controlla e di collo pieno gonfia la rete con un preciso diagonale. Gli ospiti non riescono ad abbozzare una reazione, costretti nella propria metà campo. I nerostellati difendono “in avanti” e si rendono pericolosi in molteplici occasioni. Punizione di Xhaferri al 20’ respinta dalla barriera; lancio stupendo di Massola per Vigato che obbliga Del Ferro ad una respinta eccezionale. Foddai si avventa sul “rimbalzo” ma non inquadra il bersaglio. Al 25’ ci prova Vallin con un destro a giro e al 33’ Foddai entra in area e viene fermato fallosamente. Il direttore di gara non ha esitazione e decreta la massima punizione. Dal dischetto Massola cerca l’angolo alla destra del portiere, ma Del Ferro intuisce e para. Non passa nemmeno un minuto e il Città di Casale costruisce una monumentale (e bellissima) occasione da gol. Buso sulla destra semina due avversari e serve l’accorrente Massola: destro alto da pochi passi. La frazione termina con Furiato (38’) che rileva Ramadani (infortunato). Botta al piede per il corazziere nerostellato. Ad inizio ripresa Arionello rimane negli spogliatoi (infortunio anche per lui); al suo posto Mancinelli.

Triangolo stretto Massola-Buso con assist al bacio per Foddai che al minuto 5 sfiora il palo. Alloisio per Cavaliere (10’), Saresini per Vigato (13’) e discesa di Vallin sulla destra con assist per Buso che si vede deviare la conclusione in calcio d’angolo (16’). I “neri” spingono e la tribuna del “Bianchi” (piena anche oggi) risponde con meritati applausi. Traversone di Vallin al 19’ e botta a colpo sicuro di Foddai ben appostato sul secondo palo. Del Ferro con la mano aperta respinge compiendo la parata più difficile e spettacolare del suo pomeriggio. Foddai conquista una punizione dal limite che Mancinelli non trasforma (parata centrale) al minuto 21. Dopo un diagonale “masticato” di Cellini al 23’ che termina a lato, Massimo Tauszig rileva Daniele Sciutto. Il raddoppio giunge al 25’; filtrante perfetto di Massola che mette Buso davanti al portiere. Il capocannoniere del torneo torna al gol mettendo al sicuro il risultato. Nonostante il ritmo cali leggermente, I padroni di casa insistono. Brovero entra molto bene in partita (per Massola al 26’) ed offre sbocchi interessanti sulla fascia destra. Imbucata di Buso per Xhaferri e il capitano in area piccola è chiuso in corner. Quartero per Foddai e Leva per Tommaso Marengo al 30’. Xhaferri serve Brovero che entra in area, salta un avversario e chiude sul primo palo dove arrivano I guanti di Del Ferro. Tre ammoniti, tutti nel finale. Il primo è Ugas al minuto 41. Punizione di Cellini di poco a lato al 42’ e un minuto dopo arriva l’unico errore difensivo commesso dal Città di Casale in tutta la partita. Furiato perde palla in uscita e Cellini entra senza pazientare su un avversario in area di rigore. Fallo e sul dischetto si presenta Filippo Marengo. Botta forte e centrale per il definitivo 2-1. Nei 5 di recupero non accade sostanzialmente più nulla. I “neri” controllano, come del resto avevano fatto in precedenza concedendosi un’unica disattenzione. Prestazione convincente e a tratti spettacolare. La capolista c’è, eccome se c’è.

Risultati 18^giornata: Valenzana Mado-Viguzzolese-4-0 Pol.Frugarolese- Gaviese-4-3 Alessandria Lions-Castellazzo-2-11 ASD Città di Casale-Boys & Girls-2-1 Atletico Acqui-Capriatese-2-2 Arquatese-Monferrato-1-2. Riposa: Real Cerrina.

Classifica: ASD Città di Casale* 40, Pol.Frugarolese* 39, Valenzana Mado* 35, Arquatese, Castellazzo* 34, Gaviese 26, Atletico Acqui 25, Real Cerrina* 23, Monferrato 20, Boys & Girls 14, Capriatese 11, Viguzzolese 6, Alessandria Lions 4.

*=una gara in meno

Prossimo turno (02-03-2024): Gaviese-Valenzana Mado (0-3); Castellazzo-Real Cerrina (1-3); Boys & Girls-Pol.Frugarolese (1-5); Monferrato-ASD Città di Casale (1-2); Alessandria LIons-Atletico Acqui (1-3); Capriatese-Arquatese (2-6). Riposa: Viguzzolese.