Calcio – Vittoria in trasferta dell’ASD Città di Casale Under 19 contro il Castellazzo

CAMPIONATO PROV. U19
11^ GIORNATA: DOVE ERAVAMO RIMASTI?
USD Castellazzo-ASD Città di Casale-0-1 (39’ Vallin)

UDS Castellazzo: Gallinaro E., Tibaldeschi (Corbia dal 34’s.t.), Terranova (Cap.), Baldini (Chafai dal 29’s.t.), Kreka (Cazzullo dal 17’p.t.), Guglielmi, Nicola, Giarrusso, Gjinaj, Abati (Faraci dal 29’s.t.), Tiru (Gallinari M.dal 38’s.t.). A disp: Marchisio, Magro, Montrone. All: Cavanna.

ASD Città di Casale: Boselli, Brovero, Cellini, Arionello, Furiato, Prencisvalle, Buso (Foddai dal 45’s.t.), Vallin (Raimondo dal 15’s.t.), Bernardi (Saresini dal 34’s.t.), Mancinelli (Vigato dal 38’s.t.), Xhaferri. A disp: Fontana, Ramadani, Massola, Gaion. All: Spinoglio-Dondi.

Arbitro: Carletto Umberto Fausto (Alessandria)
Primo tempo: Castellazzo-ASD Città di Casale-0-1
Corner: Castellazzo-ASD Città di Casale-6-8
Ammonizioni: Castellazzo-ASD Città di Casale-4-4 (Nicola 38’p.t., Furiato 6’s.t., Nicola 13’s.t., Vallin 15’s.t., Abati 28’s.t., Mancinelli 35’s.t., Giarrusso 42’s.t., Brovero 43’s.t.)
Espulsioni: Castellazzo-ASD Città di Casale-1-0 (Nicola 13’s.t.)

Otto giorni dopo la prima sconfitta stagionale, la juniores del Città di Casale affronta in trasferta il temibile Castellazzo. I padroni di casa, nell’ultimo match disputato in casa, hanno sconfitto per 1-0 proprio la capolista Arquatese. Match a dir poco complicato, che Spinoglio e Dondi affrontano con un lungo elenco di indisponibili, tra squalificati (Manca, Vecchio, Xhaholli) ed infortunati. Anche Cellini non è al meglio. Nota positiva, l’ingresso in “rosa” di Davide Vigato, attacante classe 2005 che ha giocato la prima parte della stagione con l’under 19 regionale dell’Accademia Casale. Ospiti in campo con Boselli tra i pali; Brovero, Furiato, Prencisvalle, Cellini in difesa; Arionello, Vallin a centrocampo; Buso, Mancinelli, Xhaferri alle spalle del centravanti Bernardi. Il Castellazzo di mister Cavanna risponde con Edoardo Gallinaro, Tibaldeschi, Terranova, Baldini, Kreka, Guglielmi, Nicola, Giarrusso, Gjinaj, Abati e Tiru. Campo in ottime condizioni nonostante la pioggia caduta fino a poche ore prima del match. I padroni di casa sono propositivi in avvio e conquistano 3 angoli consecutivi. Al sesto, sugli sviluppi di un corner, Nicola conclude alto da ottima posizione. Il Città di Casale prende campo e, trascinato da Xhaferri, Arionello e Mancinelli, inizia a proporre la sua idea di calcio. Al 14’ Xhaferri calcia alto da fuori area e al 16’ Bernardi non è fortunato in un doppio rimpallo che premia la difesa biancoverde. Al 17’ si infortuna Kreka e viene sostituito da Cazzullo. Contropiede magistrale al minuto 21 concluso da Arionello con un rasoterra centrale bloccato da Gallinaro. Mossa tattica di mister Spinoglio al 25’ con il cambio di fascia tra Xhaferri e Buso. Vallin ci prova dal limite al 26’ e Tiru su punizione al 33’, obbliga Boselli ad una spettacolare deviazione in angolo. Al 38’ viene ammonito Nicola e sugli sviluppi della susseguente punizione, I nerostellati passano in vantaggio. Mancinelli vede un corridoio impossibile e serve Vallin in profondità. Due tocchi, uno per aggiustarsi la sfera e uno per appoggiarla sul secondo palo rendendo vana l’uscita bassa del portiere. E’ un gran gol; applausi da tutta la tribuna. La reazione del Castellazzo passa dal destro di Baldini che per due volte mette in difficoltà la retroguardia ospite. Al 40’ è bravo Boselli, al 41’ la chiusura di Furiato è decisiva per evitare il pareggio. I padroni di casa iniziano la ripresa all’assalto.

Due occasioni in 60 secondi, una più clamorosa dell’altra. Tiro cross di Baldini e deviazione di Boselli che si salva in angolo. Guglielmi, solo in area piccola, cestina il pareggio concludendo incredibilmente alto sulla traversa (senza portiere). Passato lo spavento il Città di Casale si propone nella metà campo avversaria con Buso cha calcia a lato. Cartellino giallo per Furiato al sesto e chiusura sontuosa di Cellini al minuto sette. Tempismo e bravura per evitare il peggio sull’incursione di Tibaldeschi. Le squadre si allungano e ne guadagna lo spettacolo. Bernardi ruba palla (9’) e viene chiuso all’ultimo istante dalla difesa. Xhaferri impegna Gallinaro dal limite (12’) e Nicola si fa ammonire per la seconda volta al 13’. Simulazione ed espulsione. Raimondo per Vallin al quarto d’ora e fallo su Arionello al 22’ con il centrocampista che obbliga il portiere ad un difficile intervento. Il Castellazzo si sbilancia e il Città di Casale inizia a collezionare pericolose ripartenze. Buso per Mancinelli al 23’ (deviazione in angolo). Diagonale di Buso corretto in corner (25’) e azione spettacolare Brovero-Mancinelli-Xhaferri con il portiere che si esalta ancora una volta salvando il risultato. Saresini per Bernardi al 34’, Vigato per Mancinelli al 38’. Saresini, da solo davanti al portiere, cestina il 2-0 e Foddai sostituisce Buso al 90’. Nei sei minuti di recupero I nerostellati soffrono, ma si compattano respingendo I tentativi del Castellazzo. Tre punti meritati, che riportano in vetta Cellini e compagni in attesa dello scontro diretto di sabato prossimo a Frugarolo.

Risultati 11^giornata: Boys & Girls-Gaviese-0-4 Capriatese-Real Cerrina-0-1 Monferrato-Viguzzolese-3-0 Castellazzo-ASD Città di Casale-0-1 Atletico Acqui- Valenzana Mado-2-4 Arquatese-Pol.Frugarolese-2-3. Riposa: Alessandria Lions.

Classifica: ASD Città di Casale*, Pol.Frugarolese* 27, Arquatese 25, Valenzana Mado* 23, Castellazzo* 19, Atletico Acqui 16, Real Cerrina*, Gaviese* 13, Monferrato* 10, Boys & Girls* 9, Capriatese* 7, Alessandria Lions* 3, Viguzzolese* 0.

* una gara in meno.

Prossimo turno (09-12-2023): Boys & Girls-Castellazzo; Gaviese-Monferrato; Real Cerrina-Alessandria Lions; Viguzzolese-Capriatese; Pol.Frugarolese-ASD Città di Casale; Valenzana Mado-Arquatese. Riposa: Atletico Acqui.