Calcio, Sport

Calcio – Una spettacolare ASD Città di Casale Under 19 vince contro l’ASD Capriatese

CAMPIONATO PROVINCIALE UNDER 19
7^ GIORNATA: QUANTO 6 BELLA!

ASD Capriatese-ASD Città di Casale-2-4 (14’ Buso, 33’ Manca, 42’ Camurati, 44’ Xhaholli, 61’ Camurati, 67’ Bernardi)

ASD Capriatese: Quattrociocchi, Gualco (Cap.), Vessella, El Youssefi, Guerriero, Sciutto, Mugherino (Gabelli dal 18’s.t.), Ilardi (Eremita dal 1’s.t.), Camurati (Picasso dal 44’s.t.), Merlino (Ferraro dal 44’s.t.), Qeraca. A disp: Maccarone. All: Picuccio.

ASD Città di Casale: Fontana, Brovero (Massola dal 29’s.t.), Manca, Raimondo (Arionello dal 14’s.t.), Ramadani (Furiato dal 42’s.t.), Cellini, Buso (Bernardi dal 1’s.t.), Mancinelli, Saresini (Quartero dal 36’s.t.), Xhaholli (Cap.), Xhaferri. A disp: Boselli, Vecchio, Foddai. All: Spinoglio-Dondi.

Arbitro: Cipriano Luigi (Casale Monf.to)
Primo tempo: ASD Capriatese-ASD Città di Casale-1-3
Corner: ASD Capriatese-ASD Città di Casale-1-8
Ammonizioni: ASD Capriatese-ASD Città di Casale-4-1 (Gualco 28’p.t., Sciutto 32’p.t., Mugherino 10’s.t., Gabelli 43’s.t., Massola 44’s.t.)
Espulsioni: ASD Capriatese-ASD Città di Casale-2-1 (Gualco 31’s.t., Xhaholli 31’s.t., Gabelli 48’s.t.)

Pomeriggio tipicamente autunnale, cielo coperto e campo pesante ma in buone condizioni. La juniores provinciale dell’ASD Città di Casale ha affrontato i pari età della Capriatese con l’obiettivo di centrare la sesta vittoria consecutiva. Quella che permetterebbe di arrivare al turno successivo “sbirciando” con interesse il risultato dello scontro diretto tra Arquatese ed Atletico Acqui. I nerostellati in settimana hanno recuperato Quartero e Bernardi, ma devono gestire le non perfette condizioni di Vecchio e Boselli. In campo con il consueto e collaudato 4-2-3-1. Fontana tra i pali; Brovero, Ramadani, Cellini, Manca in difesa; Raimondo, Mancinelli cerniera di centrocampo; Buso, Xhaholli, Xhaferri tridente alle spalle della punta centrale Saresini. I padroni di casa replicano con Quattrociocchi, Gualco, Vessella, El Youssefi, Guerriero, Sciutto, Mugherino, Ilardi, Camurati, Merlino e Qeraca. Assenti il capocannoniere Piraneo, sostituito dal classe 2005 Francesco Camurati e Lorenzo Socci (squalificato). Il primo tempo degli ospiti ‘ un’autentica sinfonia. Al quarto minuto imbucata perfetta di Raimondo per Saresini, fermato da Quattrociocchi grazie ad una tempestiva uscita bassa. Al 10’ Raimondo ruba palla in pressing e calcia dal limite obbligando il portiere di casa ad una respinta a dir poco complicata. Al minuto 11 punizione dal limite calciata da Mancinelli con la sfera che sibila accanto al palo dando l’illusione ottica del gol. E’ un assedio a senso unico; Sinistro velenoso di Xhaholli al 13’ con deviazione in angolo.

Il match si sblocca al 14’, quando Buso si trova a tu per tu con Quattrociocchi grazie ad un assist di esterno destro di Raimondo. Tocco sotto e portiere scavalcato: 0-1. Raimondo è scatenato e meriterebbe la gioia del gol, ma al 16’ un rigore in movimento viene respinto di piede da Quattrociocchi. I nerostellati attaccano con continuità, ma soprattutto con qualità. Mancinelli al 19’ pennella per la testa di Xhaholli: il capitano è fermato per l’ennesima volta in corner. Gualco e Sciutto vengono ammoniti per gioco falloso e Xhaferri su punizione (29’) sorvola la traversa. Al minuto 33 tutti in piedi per applaudire un’azione corale degli ospiti chiusa da un eurogol di Manca. Xhaferri con la coda dell’occhio vede il sopraggiungere del terzino, che colpisce al volo di esterno sinistro dal limite dell’area. Pallone nel sette e raddoppio casalese. Il finale di frazione è scoppiettante. La Capriatese conquista una punizione da 30 metri e il destro di Qeraca non è trattenuto da Fontana. Il più lesto di tutti è Camurati che accorcia le distanze. L’ASD Città di Casale reagisce immediatamente e al 44’ segna il terzo gol con Xhaholli abile a trasformare in oro un filtrante ptreciso di Buso. Quando le squadre rientrano dagli spogliatoi, la Capriatese ha sostituito Ilardi con Eremita e il Città di Casale ha schierato Bernardi in luogo di Buso. La musica è la stessa del primo tempo. Forse il tono è un leggermente più basso, ma il campo inizia a farsi sentire nella gambe dei giocatori. Manca effettua al 7’ un cross interessante e Xhaferri ci prova in acrobazia sfiorando il palo. Saresini e Mugherino ingaggiano un duello serrato sulla fascia di sinistra e il numero 7 di casa ricorre spesso al fallo, tanto che il direttore di gara lo ammonisce al 10’. Al quarto d’ora Arionello entra in campo al posto di Raimondo e Xhaholli dal limite trova ancora I guanti di Quattrociocchi.

Una punizione che sembra banale al 16’ si traforma della rete del 2-3. Sponda di testa sul secondo palo, dove è ben appostato Camurati. Doppietta per lui e speranze per la Capriatese. Gabelli per Mugherino al minuto 18 (il mister di casa evita il secondo giallo al proprio giovcatore) e partita in ghiaccio al 22’. Xhaferri libera in area Bernardi che incrocia di giustezza per il definitivo 2-4. I nerostellato ci provano ancora. Mancinelli al 26’ calcia a lato dal limite dell’area. Al 29’ esce Brovero ed entra Massola. Episodio importante al 31’. Da terra Gualco e Xhaholli hanno un vivace scambio di idee e l’arbitro salomonicamente estrae il rosso per entrambi. Traversone di Mancinelli e parata di Quattrociocchi su conclusione di Saresini (35’). Quartero e Furiato in campo nel finale, così come Ferraro e Picasso. La Capriatese chiude in nove per l’espulsione di Gabelli nel recupero. Il Città di Casale costruisce l’ultima occasione al 49’ con la ripartenza iniziata da Arionello, proseguita da Bernardi e chiusa da Massola con un destro di poco alto sulla traversa. Si torna da Capriata d’Orba con altri tre punti che permettono di tenere il passo della capolista Arquatese e di insediarsi al secondo posto (complice il pareggio dell’Atletico Acqui). Sei vittorie in sei partite; 20 gol fatti e 5 subiti, ma soprattutto un gioco spettacolare che esalta l’interscambiabilità degli interpreti. Si, è proprio bella questa juniores!

Risultati 7^giornata: Boys & Girls-Valenzana Mado-1-1 Viguzzolese-Real Cerrina-0-1 Castellazzo-Atletico Acqui-1-1 Monferrato-Pol.Frugarolese-1-3 Capriatese-ASD Città di Casale-2-4 Alessandria Lions-Arquatese-0-3. Riposa: Gaviese.

Classifica: Arquatese 19, ASD Città di Casale* 18, Atletico Acqui 16, Pol.Frugarolese*15, Valenzana Mado*13, Castellazzo* 10, Real Cerrina*9, Capriatese 7, Boys & Girls 5, Gaviese* 4, Alessandria Lions, Monferrato 3, Viguzzolese* 0.

* una gara in meno.

Prossimo turno (11-11-2023): Valenzana Mado-Monferrato; Viguzzolese- Castellazzo; Real Cerrina-Gaviese; Arquatese-Atletico Acqui; Pol.Frugarolese- Capriatese; ASD Città di Casale-Alessandria Lions. Riposa: Boys & Girls.