Calcio – Vittoria meritata dell’ASD Città di Casale contro il Ce.Ver.Sa.Ma. Biella

CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE A
6^ GIORNATA: IL GRANDE CUORE DEI “NERI”

ASD Città di Casale-Ce.Ver.Sa.Ma. Biella-3-1 (14’ Margaglio, 43’ Mullici rig., 73’ Mercandino, 89’ Myrta)

ASD Città di Casale:Spatafora, Albino (Brasolin dal 19’s.t.), Abela (Verbano dal 19’s.t.), Michelerio (Cap.), Zaia (Miglietta dal 30’s.t.), Marianini (Viazzi dal 32’p.t.), Zaffiro, Margaglio, Mullici (Myrta dal 41’s.t.), Zanellati, Miceli. A disp: Hoxha, Dondi, Giarola, Vedovato. All: Barbin-Merlo,

Ce.Ver.Sa.Ma. Biella: Aggio, De Astis (Viotto dal 13’s.t.), Apollo S., Porta, Castello, Vercellinato, Rizzato, Acquadro (Cap.), Perazzone (Mercandino dal 1’s.t.), Ottino, Esposito. A disp: Nelva Pasqual, Bassotto, Ferrero, Perrotti, Di Bitonto, Bernardi. All: Modenese.

Arbitro: Verdese Nicolò di Alessandria.
Assistenti: Caserta Marco e Affatato Salvatore (VCO)
Primo tempo: ASD Città di Casale-Ce.Ver.Sa.Ma. Biella-2-0
Corner: ASD Città di Casale-Ce.Ver.Sa.Ma. Biella-4-7
Ammonizioni: ASD Città di Casale-Ce.Ver.Sa.Ma. Biella-4-1 (Albino 13’s.t., Acquadro 18’s.t., Zaia 25’s.t., Spatafora 37’s.t., Esposito 38’s.t., Miglietta 48’s.t.)
Espulsioni: ASD Città di Casale-Ce.Ver.Sa.Ma. Biella-0-0

Una settimana dopo la bella e meritata vittoria in trasferta contro il Valduggia, il Città di Casale torna al “Palli” per affrontare il Ceversama Biella. Ottime notizie dall’infermeria, perché Viazzi e Miglietta tornano a disposizione anche se partono dalla panchina. Mister Barbin schiera il suo 4-2- 3-1 con Mullici in attacco; Zanellati, Margaglio, Zaffiro alle sue spalle; Zaia e Miceli in mediana; Albino, Marianini, Michelerio, Abela in difesa a protezione di Spatafora. I gialloblu di Biella rispondono con Aggio, De Astis, Simone Apollo, Porta, Castello, Vercellinato, Rizzato, Acquadro, Perazzone, Ottino ed Esposito.

La superiorità numerica a centrocampo degli ospiti obbliga Margaglio e Zaffiro ad abbassarsi, pronti a scattare in avanti grazie alle loro doti atletiche. Il primo brivido del match corre sulla schiena dei tifosi nerostellati (anche oggi in gran numero). Sul traversone proveniente da sinistra Rizzato è in ritardo e l’occasione sfuma. Risposta corale dei “neri” con un’azione che inizia sulla sinistra, si sviluppa a destra e viene chiusa dalla difesa ospite in calcio d’angolo. La rete che sblocca la partita giunge al 14’. Albino anticipa il proprio avversario e serve prontamente Margaglio. Il numero 8 si gira in un fazzoletto e mette la sfera nell’angolo dove Aggio non può arrivare. Il gol regala slancio al Città di Casale.

Azione tutta di prima Zaffiro-Mullici-Zanellati, ma il tutto sfuma sul più bello per via di un controllo errato. Da errato disimpegno della difesa gialloblu scaturisce un’altra possibilità per Margaglio. Conclusione alta di poco al minuto 24. I padroni di casa controllano agevolmente le operazioni e un’azione prolungata (ottimo possesso palla) termina con un tentativo di Zaia che si perde alto sulla traversa. Marianini (non in perfette condizioni) alza bandiera bianca al 32’ e viene sostituito da Viazzi. Contropiede Mullici- Zanellati con tiro cross dell’ex Robbio che si spegne sul palo. Al 41’ il Ceversama si affaccia dalle parti di Spatafora con Ottino che sfiora l’incrocio dei pali. Sulla conseguente ripartenza, lancio per Mullici che salta il portiere e viene steso in area da un difensore.

L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Mullici segna il punto del 2-0 con un cucchiaio centrale. Terminato il riposo mister Modenese inserisce Mercandino al posto di Perazzone. I gialloblu spingono nel tentativo di riaprire il match. Il Città di Casale è costretto sulla difensiva. Mercandino si presenta in area piccola dopo un fortunato rimpallo con Viazzi, ma da pochi passi colpisce il palo. Destro da fuori area di Rizzato (7’) deviato da Viazzi. Spatafora salva in angolo con uno spettacolare colpo di reni. Albino viene ammonito al 13’ e Viotto entra al posto di De Astis. L’ex capitano della JCP è ben apposta sulla linea di porta e respinge un tiro di Ottino a colpo sicuro. Acquadro al 18’ commette un brutto fallo su Zaffiro e merita un giallo che assomiglia tanto all’arancione. Barbin cambia sulle fasce. Out Albino e Abela, sostituiti da Brasolin e Verbano. L’ex ala della ValeMado è protagonista al 20’ con un passaggio che premia il taglio di Zanellati. Destro al volo con palla sopra alla traversa. Ammonizione per Zaia e per Spatafora (perdita di tempo) e colpo di testa di Vercellinato che su azione d’angolo ricorda tanto la situazione sfociata in gol contro il Trino.

Questa volta Spatafora salva respingendo di pugno. Ancora un angolo al 28’. Il Ceversama è più preciso ed insacca di testa con Mercandino che anticipa tutti sul secondo palo: 2-1. Miglietta per Zaia e ospiti all’attacco con tutti gli effettivi. Esposito di testa (punizione dalla tre quarti) sfiora la traversa al 36’. Le tribune del “Palli” si infiammano perchè hanno capito che I ragazzi di Barbin hanno bisogno di una spinta supplementare. Al 41’ esce Mullici ed entra Myrta e al 44’ la squadra di casa archivia I tre punti. Ennesimo scatto sulla fascia sinistra di Zanellati e cross in corsa dall’elevato coefficente di difficoltà che premia l’inserimento di Myrta. L’ex Asca si sblocca e I “neri” salgono a quota 12 in classifica generale (a meno uno dal Città di Baveno capolista). Vittoria meritata, ottenuta contro un avversario di livello, difficile da superare. I rientri di Viazzi e Miglietta tra le note liete. Da valutare le condizioni di Marianini e Tommasi in vista della trasferta in casa del Feriolo Calcio.

Risultati 6^giornata: Cameri Calcio-Valduggia Calcio-0-0 ASD Città di Casale- Ce.Ver.Sa.Ma.BI-3-1 Briga-Fulgor Ronco Valdengo-4-1 JuveDomo-LG Trino-2-1 Omegna 1906-Chiavazzese-2-4 Arona Calcio-Feriolo Calcio-0-0 Dufour Varallo- Momo Atletico Calcio-4-1 Città di Baveno-Valdilana Biogliese-3-1

Classifica: Città di Baveno 13, ASD Città di Casale, Briga 12, LG Trino, JuveDomo, Arona Calcio 11, Dufour Varallo 10, Fulgor Valdengo 9, Omegna 8, Valdilana Biogliese, Valduggia Calcio 7, CeVerSaMa BI, Chiavazzese, Cameri 6, Momo Atletico Calcio 3, Feriolo 2.

Prossimo turno (22-10-2023 ore 14.30): Valduggia Calcio-JuveDomo; Feriolo- ASD Città di Casale; Ce.Ver.Sa.Ma.BI-Cameri Calcio; LG Trino-Briga; Fulgor Ronco Valdengo-Dufour Varallo; Momo Atletico Calcio-Omegna; Chiavazzese- Città di Baveno; Valdilana Biogliese-Arona Calcio.