Calcio, Casale Monferrato, Sport

Calcio Campionato Juniores – Vittoria della Junior Calcio Pontestura contro l’Audax Orione

24^giornata campionato provinciale Juniores: DOPPIO BALZO IN AVANTI

Audax Orione-JCP-0-1 (90’+2’ Boselli rig.)

Audax Orione: Mutti, Maini, Repetto, Casaschi, Zammattio (Meya dal 11’s.t.), Pelizzari, Destro (Cap.), Battegazzore, Milanesi (Ippolito dal 33’s.t.), Gabatelli, Grillo. A disp: Tommasino, Salvador. All: Colondri.

JCP: Boselli, Boscain (Odda dal 10’s.t.) (Zandrino dal 16’s.t.), Di Luca, Giuseppin, Barone, Moscato, Raimondo (Cap.) (Massola dal 22’s.t.), Porcini (Spitale dal 30’s.t.), Boja (Giroldo dal 13’s.t.), Tommasi, Bianco. A disp: Islamaj, Souidi, Echakari. All: Mistroni-Chimento.

Arbitro: Guerra Carmine (Novi Ligure)
Primo tempo: Audax Orione-JCP-0-0
Corner: Audax Orione-JCP-6-6
Ammonizioni: Audax Orione-JCP-2-3 (Tommasi 29’p.t., Gabatelli 33’p.t., Raimondo 37’p.t., Di Luca 18’s.t., Ippolito 33’s.t.)
Espulsioni: Audax Orione-JCP-1-0 (Meya 46’s.t.)

Ultima trasferta stagionale per l’under 19 della JCP. Sul campo dell’Audax Orione i giallo- rosso-blu si presentano con il morale risollevato dalla vittoria nel derby con il Monferrato e con due “rinforzi” provenienti dalla Prima Squadra (ferma per osservare il turno di sosta): Bianco e Moscato. Con un risultato positivo si potrebbe scalare ulteriormente la classifica. JCP in campo con Boselli in porta; Boscain, Giuseppin, Barone, Di Luca in difesa; Porcini in regia, con Moscato e Raimondo interni di centrocampo; Bianco, Boja, Tommasi a formare il tridente offensivo. I padroni di casa (sesti in classifica) operano un profondo turn-over rispetto al match di andata, ma in attacco i titolari ci sono tutti. Battegazzore, Gabatelli e Milanese obbligano la retroguardia ospite ad un’attenta condotta di gioco, anche se il campo (corto e stretto) complica la vita ai ragazzi di Matteo Mistroni. Ritmi altissimi fin dai primi minuti e non potrebbe essere altrimenti. Ripartenza fulminea dell’Audax con Batteggazzore al sesto minuto. Il destro dal limite finisce alto sulla traversa juniorina. Al 18’ il numero 10 tortonese ci riprova e questa volta è Di Luca ad opporsi con il corpo. Si arriva al 25’ quando Grillo fa partire un pallonetto deviato con un guizzo in calcio d’angolo da Boselli. E’ la prima parata importante di un pomeriggio di intenso lavoro. La JCP esce dal guscio al 26’; combinazione di prima tra Moscato e Bianco con conclusione deviata in angolo da Mutti. Tra il 29’ ed il 37’ Tommasi, Gabatelli e Raimondo finiscono nell’elenco degli ammoniti. Nel mezzo (34’) magia su punizione di Porcini, corretta in angolo dal numero uno di casa. Al 40’ Battegazzore ha una buona opportunità, ma la spreca piazzando il destro al centro della porta presidiata da Boselli. L’ultima occasione è della JCP. Lancio di Porcini in profondità per Bianco ma il doppio tentativo di trasformazione è respinto da un ottimo Mutti (la seconda volta in corner). Dalla bandierina il portiere dell’Audax si supera, salvando lo zero a zero con cui si va al riposo. L’inizio della ripresa non è fortunato per la JCP. Al decimo si fa male Boscain e viene sostituito da Odda. La partita del neo-entrato dura sei minuti: infortunio e dentro Zandrino. Un cambio anche in attacco: fuori Boja e dentro Giroldo. Al 15’ l’Audax Orione va in gol, ma l’arbitro fischia un fallo su Boselli e la rete viene annullata. Episodio importante al 18’. Il pallone spiove in arera da calcio d’angolo e sulla battuta al volo Di Luca ci mette il braccio: rigore e ammonizione. Sul dischetto si presenta Casaschi che angola troppo il destro: palo-fuori. Massola per Raimondo al 22’ e conclusione dal limite di Moscato al 25’ che non inquadra il bersaglio. Al 26’ i padroni di casa si divorano la rete del vantaggio. Gabatelli, solo davanti a Boselli, spara addosso al portiere della JCP. Porcini esce esausto alla mezz’ora e Spitale entra benissimo in partita. Subito un assist per Giroldo, che anticipa Mutti in uscita ma conclude a lato. L’Audax Orione spinge alla ricerca della rete e al 40’ Battegazzore sfrutta un errore in uscita di Di Luca per presentarsi davanti a Boselli. Probabilmente il rosso numero 10 di casa si sognerà l’estremo difensore casalese per tutto il week-end. L’ex Turricola compie un intervento che assomiglia tanto ad un miracolo e si resta in parità. Il match si risolve nel secondo dei tre minuti di recupero concessi dall’ottimo direttore di gara, signor Guerra di Novi Ligure. Punizione dalla destra e mischia gigantesca in area tortonese. Il pallone viaggia verso la rete ed è stoppato di mano sulla linea da Meya: rigore ed espulsione. Boselli prova a bissare il gol rifilato alla PastorStay nel derby e conclude forte e centrale. Mutti intercetta, ma non riesce a fermare la sfera: 0-1. Può esplodere la festa giallo-rosso-blu. Il secondo successo in trasferta conferma l’ottimo momento della JCP e con tre punti Raimondo e compagni compiono un balzo significativo in classifica mettendosi alla spalle Viguzzolese e Derthona ed avvicinando il Bergamasco. In sede di commento non possono non tornare alla mente i punti (4) gettati al vento nei recuperi nel girone di andata (da 2-1 a 2-3 e da 3-1 a 3-3), ma per onestà intellettuale occorre riconoscere che senza quelle lezioni oggi questi ragazzi non sarebbero qui a godere di un girone di ritorno da favola.

Risultati 24^giornata: Monferrato-Bergamasco-2-2 Felizzano-Viguzolese-2-0 Cassine-Arquatese-2- 3 Valenzana Mado-Gaviese-0-2 Audax Orione-JCP-0-1. Riposano: Derthona Calcio Giovanile e PastorStay.

Classifica: Arquatese* 50, PastorStay**47, Felizzano*45, Cassine** 34, Gaviese*32, Audax Orione**28, Valenzana Mado** 26, Bergamasco**22, JCP*20, Viguzzolese**e Derthona**19, Monferrato**10.

*=una partita in meno.

Prossimo turno (14-05-2022): Bergamasco-Audax Orione (5-4); Viguzzolese-Monferrato (1-1); Derthona-Felizzano (0-5): JCP-Valenzana Mado (1-4); PastorStay-Cassine (5-0). Riposano: Arquatese e Gaviese.

LE PAGELLE
Boselli, voto 8. Per come ha salvato la propria porta meriterebbe già un sette e mezzo da MVP. Poi va addirittura a scardinare quella avversaria e l’otto è d’obbligo.

Boscain, voto 6,5. Dalla sua parte gravita un cliente difficile, uno che all’andata aveva fatto la differenza. Lo gestisce bene, poi deve uscire per infortunio.

Odda, voto 6. Sei minuti di pura sfortuna. Nell’azione del gol annullato all’Audax ci mette lo zampino ed è una presenza a dir poco fondamentale.

Di Luca, voto 6. Di stima. Insolitamente disattento, gioca una delle sue partite più opache, ma dopo aver tirato la carretta per mesi, un passaggio a vuoto ci sta.

Zandrino, voto 6. Entra bene in partita. Deve fare legna a centrocampo e non si tira indietro. Barone, voto 7. Baluardo insuperabile. Comanda la difesa e sulle palle alte non ha avversari.

Giuseppin, voto 7. Corre come un matto per tutta la difesa tappando qua e la le falle create dai compagni di reparto. Match a tutta grinta per il nostro Gabriele.

Porcini, voto 6. Finchè il fisico lo supporta gioca una partita senza sbavature. Un paio di lanci ed una punizione da antologia. Esce sfinito, concedendo qualcosa agli avversari.

Raimondo, voto 6,5. Prestazione importante, di tutta sostanza. Il centrocampo della JCP non può fare a meno di lui.

Boja, voto 6. La solita partita di sacrificio. Le dimensioni del campo non lo aiutano perché quando il ritmo sale, fatalmente si perde nei takle avversari.

Tommasi, voto 6. Ammonito per proteste, sembra in calo rispetto al solito, ma si batte con coraggio fino alla fine.

Moscato, voto 7. E’ tutto qui. Corsa, fosforo, tecnica. Ad avercene. Fa sempre la differenza. Bianco, voto 6,5. Nel primo tempo la vede al 43’, ma nel secondo si carica la squadra sulle spalle e diventa protagonista.

Giroldo, voto 6,5. Un passo in più rispetto alla stanca e statica difesa avversaria. Ingresso decisivo e fondamentale.

Spitale, voto 7. Quindici minuti da leone. Si batte contro tutti gli avversari e pennella un assist da fantascienza a Giroldo.

Massola, voto 6. Entra quando il match è nella fase calda. Bada al sodo e ferma il centravanti tortonese senza ricorrere al fallo.

Mistroni, voto 7,5. Tutto perfetto. La gioia a fine gara è comprensibile perché in pochi amano questa maglia quanto lui ed il suo staff (Chimento-Grimaldi). La cosa bella è che lo sta trasmettendo a tutta l’under 19.