Calcio, Sport

Calcio – JCP vince 2-1 con carattere, muscoli e cuore contro la Valdilana Biogliese

Campionato di Prima Categoria: 17^giornata.
LA MIGLIORE DELLE RISPOSTE
JCP-Valdilana Biogliese-2-1 (45’ aut. Temporin, 50’ Geminardi, 64’ Roccia rig.)

JCP: Ormelese, Temporin, Rosati (Pallavidino 24’s.t.), Giorcelli, Sala, Volpato (Cap.), Moscato (Traorhè 22’s.t.), Roccia, Coppo (Sgarano dal 45’+4’s.t.), Zaia (Iacomussi dal 41’s.t.), Geminardi. A disp: Bellasio, Cardinale. All: Casone.

Valdilana Biogliese: Pegoraro, Zuccone, Garitta (Zorzan dal 43’s.t.), Gila, Filippazzo, Vaglio, Luppi (Petkovic dal 41’s.t.), Mattarollo (Caruso dal 34’s.t.), Spalla, Scaccianoce (Cap.), Esanu. A disp: Di Paolo, Communara, Casalino, Santacaterina. All: Ferrari.

Primo tempo: JCP-Valdilana Biogliese-0-1
Corner: JCP-Valdilana Biogliese-4-6
Ammonizioni: JCP-Valdilana Biogliese-2-1 (9’ s.t. Rosati, 25’s.t. Mattarollo, 42’s.t. Volpato)
Espulsioni: JCP-Valdilana Biogliese-0-1 (37’p.t. Zuccone)

Casale Monf.to – Occorreva una risposta e la JCP l’ha data grazie ad una prestazione eccellente. Carattere, muscoli e cuore, contro la Valdilana Biogliese e contro una serie incredibile di infortuni che hanno ridotto la “rosa” ai minimi storici. In tutto sono 12 gli indisponibili. Panchina cortissima, con due ragazzi della juniores ed un terzo promosso titolare a centrocampo. Emozioni a raffica in 90 minuti di autentica passione. Mister Casone conferma il modulo 4-2-3-1 con Ormelese tra i pali; Temporin, Volpato, Giorcelli e Rosati in difesa; Moscato e Sala a centrocampo; Zaia, Roccia e Geminardi a supporto del centravanti Coppo. La Valdilana decide di giocarsela a viso aperto e risponde con un 4-3-3 veloce ed insidioso. Il numero 9 Spalla è il perno di un attacco che saprà creare diversi grattacapi alla difesa giallo-rosso-blu. Nei primi minuti la JCP prende le misure agli avversari e si propone spesso sulla destra con Geminardi. Un paio di buone iniziative si spengono sul muro difensivo ospite. Al 15’ contropiede della Biogliese con Luppi; la diagonale di Temporin è fondamentale e il pallone termina in angolo. Al minuto 19 doppia conclusione ospite con Spalla e Esanu. Su entrambe è decisivo Ormelese. Girata di Geminardi in area di rigore al 21’ con palla tra le braccia di Pegoraro. Al 28’ è Giorcelli a salvare la propria porta con un tempestivo intervento in area piccola e al 32’ Geminardi serve Zaia che all’altezza del dischetto del rigore, impegna severamente il portiere avversario. Al 34’ Coppo fugge in contropiede e viene fermato fallosamente al limite dell’area. Per il direttore di gara non è successo niente. Al 37’ la situazione si ripete e questa volta Coppo supera il portiere con un pallonetto prima di essere stoppato in maniera irregolare da Zuccone. L’arbitro assegna la punizione dal limite alla Junior ed espelle il difensore biellese. Decisione un po’ troppo severa, ma che probabilmente viene presa in funzione della topica che il direttore di gara ha preso 5 minuti prima. Valdilana in 10 e punizione a giro di Zaia che sorvola la traversa. Sala ruba palla al 41’ e serve Coppo che da buona posizione si fa anticipare all’ultimo istante. Ancora una punizione al 43’, con Roccia che non trova compagni pronti alla deviazione sotto porta. Il gol sembra essere maturo per la JCP ed invece… Angolo per la Biogliese e sul primo palo Temporin anticipa tutti beffando il proprio portiere. Una carambola sfortunata che condanna la Junior ad un intervallo da passare sotto di un gol. Le emozioni più forti arrivano nella ripresa. E non solo per i due gol dei padroni di casa. In avvio Ormelese compie un intervento decisivo ed evita il raddoppio della Biogliese. Zaia conclude in corsa sul primo palo e Pegoraro devia in corner. Rimessa laterale di Roccia, girata di Coppo e palo pieno. Sono trascorsi solo tre minuti! Al quinto la JCP pareggia. Ripartenza rapida con Coppo che serve sulla corsa Geminardi. Il destro del numero 11 trafigge Pegoraro con la sfera che passa tra le gambe dell’estremo difensore biellese. Al nono Scaccianoce conclude a lato da buona posizione. Rosati viene ammonito per proteste e Giorcelli interviene su un tentativo di Spalla concedendo solo un calcio d’angolo. La svolta al 17’, quando Ormelese respinge di piede una conclusione ravvicinata di Spalla. Dal possibile 1-2, al 2-1 in 120 secondi. Il tempo che occorre a Geminardi per entrare in area ed essere falciato da Filippazzo: rigore. Dal dischetto Roccia non fallisce l’appuntamento con il suo primo gol del campionato. Traorhè per Moscato (che esce tra gli applausi), Pallavidino per Rosati (che abbandona il rettangolo di gioco per un infortunio) e cartellino giallo rifilato a Mattarollo al minuto 25. Zaia batte la punizione e Pegoraro alza in bello stile deviando in angolo. Al 29’ azione tambureggiante dei padroni di casa. Traorhè, Coppo e Roccia vedono respinte le proprie conclusioni dai difensori del Valdilana. Traversone di Zaia al 37’ e colpo di testa di Coppo fuori di poco. Iacomussi per Zaia (41’) e cartellino giallo pesante rimediato da capitan Volpato che, diffidato, salterà la trasferta con l’Azeglio. Nei cinque minuti di recupero concessi, da segnalare l’ultimo cambio della JCP: Sgarano per Coppo. La Junior vince in recupero una partita difficile ed allo stesso tempo fondamentale. “La squadra arrivava da una sconfitta immeritata – commenta mister Casone – e si trovava in difficoltà vista l’indisponibilità di ben 12 giocatori. Un numero troppo alto perché non influisca sulla preparazione di una partita, indipendentemente dal valore degli avversari. Sono soddisfatto per l’impegno, che è stato massimo da parte di tutti. Certo, occorre gestire meglio il possesso palla quando ci si trova in vantaggio di un uomo e di un gol, ma va detto che ad un certo punto ci si è trovati sotto per un episodio sfortunato e la reazione è arrivata grazie ad una notevole compattezza mostrata nella ripresa. I giovani della juniores? Ci stanno dando una grossa mano e meritano i nostri complimenti. Moscato in mezzo al campo si è mosso bene e Traorhè deve imparare a disciplinarsi tatticamente per trovare la giusta continuità. Dobbiamo proseguire su questa strada, sperando di recuperare qualche infortunato nel minor tempo possibile”.

Risultati 17^giornata: Pro Roasio-Azeglio-0-0 La Vischese-Ceversama Biella-1-2 Virtus VC-La Chivasso-2-1 Orizzonti Utd-Pro Palazzolo-0-1 Valle Cervo Andorno-Stay O Party-0-1 Ponderano-Strambinese 1924-2-1 Torri Chiavazzese 75-Biellesi ASD-2-1 JCP-Valdilana Biogliese-2-1

Classifica: Chiavazzese pt.39, Stay O Party pt.36, Ceversama pt.34, Ponderano pt.32, La Vischese pt.31, Pro Palazzolo pt.29, JCP pt.28, Orizzonti Utd pt.25, Strambinese pt.22, Azeglio pt.21, Valle Cervo pt.18, Valdilana Biogliese pt.16,La Chivasso pt.15, Torri Biellesi e Pro Roasio pt.14, Virtus VC pt.6.

Prossimo turno (02-02-2020): Ceversama Biella-Chiavazzese 75 (2-1); Azeglio-JCP (2-2); Strambinese 1924-La Chivasso (2-1); Virtus VC-La Vischese (1-1); Valdilana Biogliese-Orizzonti Utd (0-2); Pro Palazzolo-Ponderano (3-1); Stay O Party-Pro Roasio (2-1); Torri Biellesi-Valle Cervo Andorno (2-3