Calcio – Allenamento congiunto tra LG Trino e la Junior Calcio Pontestura Under 19

LG Trino: Giarolo, Fedeli, Diop, Pancalli, Bergamini, Marotta, Lasagna, Tourè, Ferrara, Amato, Fall. A disp: Estevez, Kabiru, Nizar, Gamra. All: Lasagna-Cossa.

JCP: Boselli, Somma, Di Luca, Furiato, Gamarino, Bellezza, Gianessi, Doati, Buso, Raimondo (Cap.), Giroldo. A disp: Barone, Massola A., Massola L., Spitale, Balsamo, Tommasi. All: Mistroni-Miglietta.

Primo tempo: LG Trino-JCP-0-0
Corner: LG Trino-JCP-7-9
Ammonizioni: LG Trino-JCP-0-0
Espulsioni: LG Trino-JCP-0-0

Ultimo test-match prima delle vacanze pasquali. LG Trino e Junior Calcio Pontestura si ritrovano sul sintetico del “Picco” con le formazioni under 19. Una partita speciale per tutti, disputata in un clima di grande serenità e correttezza. I padroni di casa sono secondi nel proprio campionato provinciale e si apprestano a vivere un finale di stagione entusiasmante, con una Coppa Piemonte da inseguire. I ragazzi di mister Lasagna hanno tutte le carte in regola per giocare a viso aperto con qualsiasi avversario. La JCP invece terminerà il proprio torneo provinciale tentando di scavalcare il Lions Alessandria nello scontro diretto, al fine di piazzarsi al sesto posto della classifica. Una gara da disputare sabato 15 con gli alessandrini privi di tre titolari (squalificati). Gli azzurri di casa devono fare i conti con alcune assenze pesanti. Infortuni avvenuti sabato scorso nella partita di under 19. Mister Lasagna non può disporre di Viancino, Bullano, De Silvestri, Autiero e Bianco. In campo con il 4-3-3 composto da Giarolo in porta; Fedeli, Bergamini, Marotta, Pancallo in difesa; Diop, Tourè, Fall a centrocampo; Lasagna, Ferrara, Amato in attacco. Schema speculare per la JCP. Boselli tra i pali; Somma, Furiato, Gamarino, Di Luca in difesa; Doati, Raimondo, Bellezza a centrocampo; Gianessi, Buso, Giroldo in attacco. Agli ordini del signor Bergamini di Villanova si parte con il Trino pericoloso al minuto otto. La palla sbuca in area piccola e da due passi Ferrara calcia malamente a fil di palo graziando la Junior. JCP viva in attacco grazie a veloci e repentini cambi di gioco. Al 22’ Doati serve Buso che calcia di sinistro impegnando centralmente Giarolo. Il Trino prende possesso del centrocampo grazie alla monumentale prestazione di Tourè. La manovra si sviluppa sulle fasce e la difesa è presa constantemente di infilata. Non c’è raddoppio su Amato e Lasagna e al 31’ il 10 degli azzurri conquista una punizione dal limite dell’area. E’ lo stesso Amato ad incaricarsi della trasformazione con il pallone che sibila accanto al palo. Lasagna da 30 metri supera di poco la traversa al 34’ e al 38’ un contropiede orchestrato dal numero sette trova puntuale alla deviazione Ferrara: sfera alta sulla trasversale di Boselli. Un minuto e Tourè supera in velocità due avversari prima di concludere e trovare la deviazione del portiere ospite. Dal successivo corner, Lasagna colpisce il palo a Boselli battuto. Il Trino prosegue senza sosta e al 41’ Ferrara non trova la porta da distanza ravvicinata. L’assedio è spezzato al 44’ da un’apertura di Doati che libera Buso sulla destra. Dribbling e destro secco che Giarolo corregge in angolo. Dal corner è ancora Buso a costruirsi un destro ad effetto che sfiora il palo. Si va al riposo con uno zero a zero che francamente sta stretto ai padroni di casa. Mistroni e Miglietta operano diverse sostituzioni ed entrano in partita Andrea Massola, Barone, Spitale e Tommasi. Due minuti e il Trino la sblocca. Lancio da centrocampo e difesa centrale schierata molto male. Amato controlla, ringrazia e davanti a Boselli, realizza con un pallonetto: 1-0. Il gol subito scuote la JCP. Con Tommasi e Buso i casalesi mettono le tende nella metà campo avversaria. E’ il miglior momento dei giallo-rosso-blu. Traversone di Somma al 5’ e conclusione di Buso al volo che accarezza l’esterno della rete. Tourè all’ottavo vince un paio di rimpalli e si presenta davanti alla porta vuota. Solo potenza e sfera incredibilmente alta sulla traversa. Se da una parte è vero che la Junior intensifica la propria produzione offensiva, dall’altra è altrettanto palese che si perdono le distanze e gli equilibri vanno a farsi benedire. Il nuovo entrato Gamra sfoggia una grande tecnica e sarà lui a chiudere il discorso. Assalto all’arma bianca della JCP. Al 13’ Tommasi da fuori area conclude a lato. Al 14’ è ancora lui a rubare palla e a mettere paura alla difesa azzurra. Una delle azioni migliori arriva al 15’. Buso crossa dalla destra e Pancallo chiude tempestivamente in angolo salvando su Balsamo (subentrato a Giroldo). Al 18’ Tommasi ci prova direttamente dalla bandierina del corner. Giarolo è attento e respinge di pugno. Al 20’ il Trino raddoppia. Da Fall a Ferrara che a centro area supera tre difensori (immobili) e batte Boselli. Buso per Tommasi (21’) con Giarolo che si supera deviando in angolo. Alla mezz’ora cala il sipario. Gamra dalla propria tre quarti lascia partire un lancio di 40 metri che premia la corsa di Fall. Traversone rasoterra deviato da Amato alle spalle di Boselli: 3-0. Entra Lorenzo Massola e si piazza esterno basso di sinistra. Andrea Massola per Furiato e respinta di Giarolo sui piedi di Balsamo. Destro potente rimpallato ancora dal numero uno di casa. La Junior merita almeno il gol della bandiera e lo ottiene al 39’ con Gianessi che deposita nell’angolino con un preciso rasoterra da fuori area. Non è finita qui. La serataccia della difesa juniorina si completa al 42’, quando Amato parte da centrocampo in solitudine e tocca in fondo al sacco con un altro pallonetto: 4-1. Il Trino è sembrato essere più squadra. Amato, Tourè e Gamra sono giocatori che fanno la differenza. La JCP ci ha provato con la solita caparbietà. Con il solito coraggio. Con la solita grinta. Ma ha ottenuto il solito risultato. Quello di una stagione al di sotto delle aspettative.