Calcio, Casale Monferrato, Sport

Calcio – Allenamento congiunto della Junior Calcio Pontestura Under 19 contro la Fortitudo FO

ALLENAMENTO CONGIUNTO: E’ UNA CRESCITA DI QUALITA’

JCP-Fortitudo FO-2-0 (6’ Buso, 35’ Somma)

JCP (primo tempo): Boselli, Costa, Di Luca, Somma, Barone, Vallin, Giroldo, Giuseppin (Cap.), Senno, Bellezza, Buso. A disp: Odda, Turra, Furiato, Boscain, Raimondo, Spitale, Massola, Gabriele, Balsamo. All: Mistroni-Chimento.

JCP (secondo tempo): Boselli, Odda, Turra, Furiato, Barone (Balsamo dal 25’s.t.), Spitale (Cap.), Boscain, Massola, Gabriele, Raimondo, Buso (Giroldo dal 20’s.t.). A disp: Costa, Di Luca, Somma, Vallin, Giuseppin, Senno, Bellezza. All: Mistroni-Grimaldi.

Fortitudo FO: Martinenghi, Motcu, Arenare, Avidano, Cordone, Manca, Matei, Ottone, Prencisvalle, Prete, Vecchio, Bivona, Boscain, Busato, Cellini, Mancinelli, Bernardi, Pampuro, Pomponio, Priore, Tassisto, Thiam. All: Montessoro-Spinoglio.

Primo tempo: JCP-Fortitudo FO-2-0
Corner: JCP-Fortitudo FO-4-6
Ammonizioni: JCP-Fortitudo FO-0-0
Espulsioni: JCP-Fortitudo FO-0-0

L’under 19 della Junior Calcio Pontestura e l’under 18 della Fortitudo Occimiano, si ritrovano dopo 4 mesi per disputare un allenamento congiunto. Non siamo più a fine stagione, ma all’inizio di un percorso che vedrà i bianco-blu protagonisti nel campionato under 18 regionale e i giallo-rosso-blu alle prese con un provinciale juniores da vivere nella parte alta della classifica. Non poteva esserci test migliore per entrambi. Matteo Mistroni schiera due formazioni distinte nei due tempi da 45 minuti. In avvio scendono in campo Boselli tra i pali; Costa, Somma, Barone, Di Luca in difesa; Vallin in regia con Giuseppin e Bellezza interni di centrocampo; Giroldo, Senno e Buso in attacco. Nella ripresa rimarranno al loro posto Boselli, Barone e Buso, mentre entreranno in partita Turra, Odda, Gabriele, Furiato, Raimondo, Spitale, Boscain, Massola e Balsamo (quest’ultimo dal minuto 25). Il match si può riassumere in questo modo. Nei primi 25 minuti la JCP ha pressato nella metà campo ospite. Con ordine è riuscita a tenere il ritmo alto, concedendo alla Fortitudo 10 minuti (il tempo necessario per riprendere fiato). Finale di tempo ancora all’arma bianca. Due reti, ma potevano essere di più, con il portiere avversario tra i migliori in campo. Nella ripresa, con una formazione nuova di zecca, la Junior è rimasta corta, ha gestito il match anche se il ritmo è rallentato vistosamente. Occimiano ha creato diverse occasioni per accorciare le distanze, ma lo ha fatto con iniziative dei singoli e con azioni nate da calcio piazzato. Al novantesimo si contano sei angoli per gli ospiti, ma gli interventi di Boselli si limitano ad una parata al minuto 8 del primo tempo. Viceversa, la JCP ha costruito un paio di manovre interessanti che hanno portato al tiro Raimondo e Spitale. La cronaca inizia con un recupero prepotente di Giuseppin (3’), finalizzato dallo stesso centrocampista con un destro alto sulla traversa. Al sesto Vallin recupera un pallone sulla tre quarti, alza la testa ed offre un cioccolatino a Buso. Conclusione al volo e portiere battuto sul palo lontano: 1-0. La Fortututo ci prova da 30 metri con un pallonetto che impegna Boselli in una parata plastica. La ditta Vallin-Buso ci riprova al 18’, ma questa volta la palla sfiora il palo ed esce. Su errato disimpegno della difesa fortitudina, la JCP con Giroldo ha l’occasione del 2-0. L’ala casalese sciupa concludendo alto sulla traversa. Si arriva al 34’ e Giuseppin colpisce dritto per dritto trovando una deviazione in angolo da parte della difesa avversaria. Dalla bandierina Vallin trova sul primo palo la deviazione vincente di Somma. Un anticipo che brucia tutta la retroguardia ospite: 2-0. Detto dei cambi nella ripresa, al minuto 5 Boscain dalla fascia destra pennella un rasoterra per Raimondo. Destro fuori di poco. Buso conquista una punizione dal limite al 10’ e Spitale colpisce in pieno la barriera. Anche Occimiano usufruisce di un paio di calci piazzati. Al 18’ palla di poco alta; al 26’ conclusione sull’esterno della rete. Nel finale è ancora JCP. Bolide di Spitale al 35’ con deviazione del portiere in calcio d’angolo. Al 42’ Massola tenta il gol dell’ex, ma il suo tiro dal limite è alto di un metro.

Il trittico di gare amichevoli dell’under 19 si concluderà sabato prossimo, 17 settembre, quando a Pontestira arriverà la Moranese di Terza Categoria (ore 15.00).