Calcio, Casale Monferrato, Sport

Calcio – 3^giornata campionato provinciale Juniores: la JCP ribalta il Derby con la PastorStay

3^giornata campionato provinciale Juniores

PastorStay-JCP-1-2 (6’ Costanzo, 67’ Siragusa rig., 71’ Siragusa)

PastorStay: Calabrese, Arrobbio (Cap.), Carpinelli, Mulla, Castellani (Senno dal 45’s.t.), Porcini (Amato dal 16’s.t.), Rabaglino, Grosso (Ganora dal 40’s.t.), Bifolco, Arionello, Costanzo (Zambon dal 9’s.t.). A disp: Xhemali, Nosengo, Ombra, Vanzella, Zadija. All: Riccobono.

JCP: Bonino, Odda, Di Luca, Zanforlin (Cap.), Barone, Giuseppin (Osmeni dal 30’s.t.), Zandrino (Spitale dal 35’p.t.), Boscain (Boja dal 7’s.t.), Siragusa, Raimondo (Giroldo dal 25’s.t.), Souidi (Penta dal 36’s.t.). A disp: Massola, Gambino. All: Mistroni-Chimento.

Arbitro: Garrone Luca (Casale Monf.to)
Primo tempo: PastorStay-JCP-1-0
Corner: PastorStay-JCP-3-5
Ammonizioni: PastorStay-JCP-3-4 (Mistroni 45’p.t., Raimondo 47’p.t., Bifolco 23’s.t., Amato 31’s.t., Rabaglino 32’s.t., Spitale 43’s.t., Bonino 52’s.t.)
Espulsioni: PastorStay-JCP-0-0

Pubblico delle grandi occasioni al “Raciti” di Frassineto in occasione del derby di under 19 tra Pastorfrigor Stay e Junior Calcio Pontestura. Padroni di casa reduci dalla vittoria con la Gaviese; ospiti chiamati a reagire dopo il doppio ko con Cassine ed Arquata. Mister Matteo Mistroni schiera Bonino tra i pali; Odda, Zanforlin, Barone, Di Luca in difesa; Zandrino, Giuseppin, Raimondo a centrocampo; Boscain e Souidi a supporto dell’unica punta Siragusa (al debutto in juniores). La Pastorfrigor Stay del’ex Marco Riccobono replica con Calabrese, Arrobbio, Carpinelli, Mulla, Castellani, Porcini, Rabaglino, Grosso, Bifolco, Arionello e Costanzo. Diciamo subito che dal punto di vista estetico non è stata una bella partita. Errori tecnici da entrambe le parti (comprese alcune rimesse laterali) hanno penalizzato il gioco, regalando un ruolo da protagonista al fattore-grinta. In fin dei conti è un derby ed il cuore conta tantissimo, ma dalle under 19 è lecito attendersi qualcosa di meglio dal punto di vista tecnico. E’ proprio un errore in uscita della difesa ospite ad innescare la prima occasione del match. Al secondo minuto Bonino deve respingere e Di Luca in corsa è costretto a deviare in calcio d’angolo. Al 4’ Souidi premia un taglio di Raimondo in area di rigore, ma la conclusione sul primo palo è bloccata da Calabrese. Al sesto macroscopico sbaglio di posizione della difesa juniorina, che si fa cogliere impreparata sul rilancio del portiere. Costanzo si infila tra Barone e Zanforlin e piazza la sfera dove Bonino non può arrivare: 1-0. La PastorStay ci prova su punizione al 25’, ma il pallone attraversa l’area piccola ed esce. Da rimessa laterale (27’) nasce una opportunità per Grosso: colpo di testa a lato. Al 32’ fallo a centrocampo su Zandrino e il mediano della JCP è costretto ad uscire (al suo posto Spitale). L’occasione più ghiotta per raddoppiare la PastorStay ce l’ha al 38’. Tiro ad effetto di Costanzo non lontano dal secondo palo. Bonino esce a valanga su Rabaglino al 42’ e prima del riposo Mistroni e Raimondo finiscono nell’elenco degli ammoniti. Quattro di recupero e proprio allo scadere Boscain ha sul destro il pallone giusto: Calabrese si distende e respinge. Tutto sommato il vantaggio dei padroni di casa all’intervallo è meritato. La JCP, sorretta dal tifo incessante dei ragazzi della prima squadra, entra nella ripresa con una aggressività maggiore. Nel giro di due minuti arrivano altrettanti giri dalla bandierina ed il pressing sulla tre quarti costringe la PastorStay ad abbassarsi. E’ il momento di osare in attacco: dentro la seconda punta con l’ex Boja che sostituisce Boscain al settimo. Anche mister Riccobono opera due cambi, inserendo altri ex: Zambon ed Amato. Di Luca, tra i migliori in campo, mette la quinta sulla sinistra, supera il diretto avversario e serve Souidi. L’intervento della difesa di casa è falloso e l’arbitro indica il dischetto. Siragusa sceglie l’angolo alla destra del portiere ed impatta il derby al minuto 22. La reazione dei padroni di casa è tutta nel cartellino che Bifolco prende per proteste. Ora si gioca sui nervi, sul coraggio e sulla quantità. Giuseppin e Spitale portano acqua alla mediana ospite e Giroldo prende il posto di Raimondo (già ammonito). La partita si decide al 26’. Spitale recupera palla e serve Souidi. L’assist è per Siragusa che da 25 metri lascia partire un destro che si insacca all’incrocio: eurogol! Ora più che mai si entra nella fase di lotta e Mistroni inserisce Osmeni per far legna in mezzo al campo. Rabaglino ed Amato puniti con il giallo, al pari di Spitale e Bonino del convulso finale. Al 36’ un esausto Souidi lascia il posto a Penta. Otto minuti di recupero. Quello che alla fine salta all’occhio è che dal 2-1 di Siragusa in poi, Bonino non ha dovuto effettuare un solo intervento. Zambon ci prova da lontano al 47’, ma non inquadra il bersaglio. E’ un successo meritato, che rinfranca tutto l’ambiente giallo-rosso-blu. “Tre punti che ci volevano – commenta Mistroni – perché sabato scorso non potevamo essere noi. Dovevamo riscattare quella prestazione e l’abbiamo fatto iniziando dall’allenamento. I ragazzi hanno dato tutto, si sono preparati bene ed hanno meritato questa soddisfazione. Ancora tanti errori? E’ vero, c’è margine per fare ancora meglio, ma è il progressivo miglioramento che oggi mi lascia soddisfatto. Ora è giusto festeggiare, poi da martedì penseremo al prossimo avversario”. Farlo con questi tre punti in classifica è decisamente meglio.

Risultati 3^giornata: Arquatese-Bergamasco-2-3 Valenzana Mado-Felizzano-1-2 Audax Orione-Monferrato-1-0 PastorStay-JCP-1-2 Cassine-Viguzzolese-2-0 Pozzolese-Derthona-1-4. Riposa: Gaviese.

Classifica: Cassine, Felizzano 9, Valenzana Mado, Bergamasco, Arquatese, Derthona 6, JCP, Audax Orione, PastorStay*3, Pozzolese, Viguzzolese 1, Gaviese*, Monferrato 0*.

*=una gara in meno.

Prossimo turno (16-10-2021): Bergamasco-PastorStay; Monferrato-Valenzana Mado; JCP-Gaviese; Viguzzolese-Arquatese; Felizzano-Pozzolese; Derthona-Cassine. Riposa: Audax Orione.