Calcio – Campionato di Prima Categoria 2^giornata: La Vischese – JCP 3 – 3

La Vischese-JCP-3-3 (4’ Blanchetti L., 7’ rig. Abrazdha, 20’ Arfuso, 41’ Mendo, 49’ Blanchetti L., 61’ Amin)

La Vischese: Damico, Blanchetti E., Mendo (Cap.), Blanchetti L.(Palanca dal 47’s.t.), Rasconà, Tardivo, Bertone, Capussella, Maccioni (Piredda dal 40’s.t.), Varacalli (Bevilacqua dal 21’s.t.), Manfredi (Turano dal 15’s.t.). A disp: Sissoldo, Borello, Scognamillo, Ghiglione, Ponsetto. All: Sasso.

JCP: Ormelese, Moscato, Rosati (Temporin dal 12’s.t.), Viazzi, Volpato (Cap.), Patrucco (Iacomussi dal 29’s.t.), Beltrame, Amin, Arfuso (Di Martino dal 38’s.t.), Vergnasco (Roccia dal 23’s.t.), Abrazdha. A disp: Bellasio, Giorcelli, Bertone, Giuseppin, Zanforlin. All: Bellingeri.

Primo tempo: La Vischese-JCP-2-2
Corner: La Vischese-JCP-8-2
Ammonizioni: La Vischese-JCP-3-5 (Bertone 7’p.t., Maccioni 15’p.t., Moscato 21’p.t., Blanchetti L. 24’p.t., Vergnasco 17’s.t., Volpato 22’s.t., Temporin 29’s.t., Beltrame 45’s.t.)
Espulsioni: La Vischese-JCP-0-0

Vische Fraz. Ova (TO) – Prima trasferta per la JCP di mister Bellingeri. In attesa della decisione del Giudice Sportivo in merito al ricorso della Virtus dopo il primo match di campionato, i giallo-rosso-blu affrontano La Vischese, uno dei team che più hanno saputo mettere in difficoltà Volpato e compagni nella passata stagione. Il centrocampo deve fare a meno di Weiner Sala e di Camara ed il team ospite si schiera con il seguente undici di partenza. Ormelese tra i pali; linea difensiva composta da Moscato, Viazzi, Volpato e Rosati; Patrucco-Amin a centrocampo; Beltrame-Abrazdha larghi sulle fasce; Arfuso-Vergnasco tandem offensivo. La Vischese risponde con un classico 4-3-3 dove Maccioni crea diversi grattacapi ai difensori centrali juniorini. Mendo con la consueta esperienza trova sempre la posizione giusta e Rasconà a centrocampo recupera pallini e li trasforma in ripartenze sempre pericolose. In difesa Tardivo comanda un reparto che sa imporre la propria fisicità e per la JCP la partita si fa subito difficile. Due minuti e il primo campanello d’allarme suona già. Edoardo Blanchetti sbuca in area in completa solitudine e di testa impegna severamente Ormelese. Altro calcio piazzato al quarto e questa volta è Lorenzo Blanchetti ad anticipare tutti realizzando la rete del vantaggio. Sulle palle alte in area di rigore gli ospiti soffrono e per tutta la partita continueranno a soffrire, perché dal punto di vista fisico La Vischese oggi ha sovrastato la formazione casalese. Al settimo una ripartenza giallo-rosso-blu sta per essere finalizzata da Arfuso. L’intervento di Bertone è falloso e l’arbitro indica il dischetto del rigore. Abrazdha non fallisce l’appuntamento con il pareggio. La JCP sembra sciogliersi e al minuto 14 Abrazdha serve Vergnasco; il destro a giro del numero dieci sfiora il palo. E’ da giallo l’intervento di Maccioni su Volpato al 15’ e al 20’ Vergnasco parte in contropiede per vie centrali. Apertura a sinistra per Beltrame e assist perfetto sul secondo palo dove è ben appostato Arfuso: 1-2. Moscato viene ammonito al 21’ e al 23’ La Vischese è pericolosa con Mendo, che di testa costringe Ormelese alla respinta. Sul pallone vagante si avventa Maccioni e Viazzi salva sulla linea con un intervento che vale un gol. Il direttore di gara sembra avere il cartellino facile e Lorenzo Blanchetti al 24’ finisce nell’elenco dei cattivi. Un minuto dopo Vergnasco serve Beltrame, ma il direttore di gara ferma tutto fischiando fuorigioco. I padroni di casa spingono e al 34’ Volpato salva su Varacalli. Il pareggio è nell’aria è arriva al 41’. Da rimessa laterale la difesa ospite si fa sorprendere sull’ennesimo pallone alto: appoggio di Mendo lasciato solo sul secondo palo. Prima del riposo il capitano torinese ci riprova (43’), ma spreca da ottima posizione. Nella ripresa il gioco si fa più spezzettato. Le squadre si allungano e i falli non si contano (da entrambe le parti). Al quarto cambio di gioco da sinistra a destra con tiro al volo di Lorenzo Blanchetti che supera Ormelese: 3-2. La JCP è ad un passo dal tracollo, ma viene “salvata” da Mendo che, su azione d’angolo, manda il pallone oltre la traversa ad un passo da Ormelese. Temporin per Rosati al 12’ e Turano per Manfredi al 15’. Al 16’ angolo battuto da Abrazdha. Sul primo palo Vergnasco tocca di testa smarcando Amin: 3-3. Il dieci della Junior viene ammonito al 17’ e al 23’ viene sostituito da Roccia. Nel frattempo Maccioni in rovesciata viene fermato da Ormelese (18’) e Abrazdha partendo da sinistra semina tre avversari prima di scaricare per Patrucco (dopo il velo di Vergnasco). Il destro in corsa è parato da Damico. Nel finale di partite le occasioni sono tante e le squadre cercano di superarsi nonostante la fatica. Mendo manca di un soffio l’appuntamento con il gol (28’) e Amin di piatto destro spara alto su assist di Abrazdha. Contropiede del numero 11 juniorino al 39’ e pallone servito ad Arfuso. Sarebbe il gol del 3-4, ma l’arbitro lo annulla clamorosamente per fuorigioco (inesistente). Azione simile al 41’ con Di Martino bloccato dal direttore di gara in analoga situazione. Anche La Vischese ha un paio di buone occasioni in area avversaria, ma dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio per un’equa divisione della posta. Al netto delle occasioni e della prestazione, possiamo dire che per la Junior questo è un punto guadagnato. Da apprezzare il tentativo di essere propositivi dall’inizio alla fine, ma è chiaro che trovare gli equilibri senza andare in sofferenza difensiva, diventa difficile su un campo così, contro un avversario così.

LE INTERVISTE DEL DOPO PARTITA

Risultati 2^giornata: Cigliano Calcio-Torri Biellesi-4-2 La Chivasso-Ceversama BI-1-0 La Vischese-JCP-3-3 Pro Roasio-Gattinara FC-2-3 San Nazzaro Sesia-Ponderano-1-2 Serravallese-Strambinese-rinviata; Valdilana Biogliese-Valle Cervo Andorno-rinviata; Virtus Vercelli-Pro Palazzolo-rinviata

Classifica: La Chivasso, Gattinara e Ponderano pt.6, Cigliano, San Nazzaro Sesia e Valle Cervo Andorno pt.3, La Vischese pt.2, JCP, Ceversama pt.1, Pro Roasio, Pro Palazzolo, Valdilana Biogliese, Virtus VC, Strambinese, Torri Biellesi e Serravallese pt.0.

Pro Palazzolo, Valdilana Biogliese e Virtus VC due gare in meno; JCP, Serravallese, Strambinese e Valle Cervo Andorno una gara in meno.

Prossimo turno (11-10-2020): Ceversama BI-Torri Biellesi; Cigliano Calcio-Pro Roasio; Gattinara FC-S.Nazzaro Sesia; JCP-La Chivasso; Ponderano-Serravallese; Pro Palazzolo-La Vischese; Strambinese-Valdilana Biogliese; Valle Cervo Andorno-Virtus VC.