Calcio – La JCP in giornata-no perde 3-1 con il Torri Biellesi

Campionato di Prima Categoria: 20^giornata.

Torri Biellesi-JCP-3-1 (24’ Gusu F., 49’ Rotariu, 53’ Gusu F. rig., 76’ Volpato)

Torri Biellesi: Furlan, Gusu A.(Morra dal 34’s.t.), Ernesto, Lucano, Chiarello, Tressoldi (Cap.), Vaglienti (Scardoni dal 20’s.t.), Novella, Serra (Fiora dal 37’s.t.), Rotariu (Fontanella dal 24’s.t.), Gusu F.(Didioni dal 30’s.t.). A disp: Andreatta, Crispo. All: Gariazzo.

JCP: Ormelese, Temporin, Rosati, Giorcelli, Sala (Pallavidino dal 27’s.t.), Volpato (Cap.), Moscato (Iacomussi dal 22’s.t.), Roccia (Coppo dal 12’s.t.), Di Martino, Zaia, Artico. A disp: Bellasio, Cardinale, Sgarano, Borelli, Patrucco. All: Casone.

Primo tempo: Torri Biellesi-JCP-1-0
Corner: Torri Biellesi-JCP-3-9
Ammonizioni: Torri Biellesi-JCP-2-1 (Gusu A. 27’p.t., Vaglienti 29’p.t., Moscato 13’s.t.)
Espulsioni: Torri Biellesi-JCP-0-0

Candelo (BI) – La partita con il Torri Biellesi era a tutti gli effetti da considerarsi come uno spartiacque nella stagione della JCP. Con dieci gare ancora da disputare e con un paio di scontri diretti in chiave play-off da giocare in casa, uscire con un risultato positivo dallo stadio di Candelo era fondamentale. Purtroppo, come da un po’ di tempo a questa parte capita in casa giallo-rosso-blu, la gara in oggetto è stata “contaminata” da agenti extra-campo che hanno fatto la differenza. Alla lunga, la corda si è fatalmente spezzata ed era utopistico sperare che ciò non potesse accadere. I ragazzi hanno dato tutto come sempre, ma sollecitati da diverse settimane da una situazione infortunati che ha dell’incredibile, sono incappati nella più classica delle giornate-no. La JCP non solo torna da Candelo senza punti in bisaccia, ma dovrà analizzare la condizione fisica di Roccia e Sala, usciti anzitempo poiché infortunati. Va detto e riconosciuto che il Torri Biellesi non ha rubato nulla. Peccato non aver potuto giocare il match con la “rosa” al completo e con un ventaglio di soluzioni tecnico-tattiche più ampio. Mister Casone schiera Ormelese tra i pali; Temporin, Giorcelli, Volpato e Rosati in difesa; Sala, Moscato, Roccia e Artico a centrocampo; Zaia e Di Martino in attacco. Se da una parte la Junior ha recuperato Di Martino, dall’altra ha perduto Geminardi che, dopo aver provato nel riscaldamento, ha dovuto issare bandiera bianca. Nicola Artico, schierato sulla fascia sinistra all’ultimo istante, ha disputato un’ottima gara, risultando tra i migliori per la JCP. Le condizioni non perfette del terreno di gioco non permettono un fraseggio lineare e bisogna attendere sette minuti per annotare la prima azione pericolosa. Corner calciato da Artico, con Volpato che viene anticipato da Lucano all’altezza del primo palo. Al 13’ brivido in area ospite. Punizione di Rotariu con la sfera che sfila via davanti ad Ormelese. Al 15’ Roccia serve Di Martino. Il numero 9 della Junior potrebbe calciare verso la porta, ma preferisce mettere in mezzo. L’azione sfuma perché nessuno si trova dalle parti del pallone. Al 17’ Furlan compie l’unica vera parata della sua partita. Corner tagliato di Zaia e deviazione sopra alla traversa del numero uno del Torri Biellesi. Al minuto 24, su calcio di punizione, i padroni di casa passano in vantaggio. Conclusione da 25 metri di Florin Gusu che inganna Ormelese. La palla rimbalza davanti ai guantoni del portiere e si insacca. Fallo su Roccia al 27’ e cartellino giallo per Adrian Gusu. Stessa sorte per Vaglienti al 29’. Nel mezzo (28’) occasionissima per la Junior. Roccia ruba palla e verticalizza per Di Martino che non trova il tempo per concludere con Furlan in uscita. Al minuto 37 Moscato si libera sulla destra e premia l’inserimento di Temporin. Il rimpallo frutta solo un calcio d’angolo. Su punizione calciata da Zaia (40’), Giorcelli di testa manda il pallone sopra alla traversa. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi. Il rientro dei giallo-rosso-blu fa ben sperare, ma si rivelerà solo un fuoco di paglia. Di Martino serve Roccia in area. Destro a mezza altezza in diagonale che sfiora il palo ed esce sul fondo. Al quarto, un innocuo retropassaggio verso Ormelese, si trasforma nella rete del due a zero. Rotariu vince il contrasto con il portiere ed insacca senza problemi. Il contraccolpo è durissimo e quattro minuti dopo arriva anche il tre a zero. Da azione d’angolo, fallo di Giorcelli in area con l’avversario spalle alla porta: rigore. Dal dischetto Florin Gusu firma la personale doppietta e mette in ghiaccio i tre punti. Roccia deve arrendersi al 12’ e Coppo lo sostituisce andando ad affiancare Di Martino in attacco. Cartellino giallo per Moscato al 13’ e ripartenza di Rotariu al 17’ con sfera a lato di un metro. Scardoni per Vaglienti, Iacomussi per Moscato, Fontanella per Rotariu e Pallavidino per Sala (infortunato). I cambi portano Artico in mediana, accanto al capitano della juniores. Pallavidino difende bene il pallone al 30’ e serve Di Martino. Destro potente, deviato in angolo. Dalla bandierina Zaia pennella per Volpato che insacca il 3-1. La panchina del Torri Biellesi esaurisce i cambi inserendo Morra e Fiora e al 41’ Scardoni in contropiede sfiora il quarto gol. Nei sette minuti di recupero, una sola azione degna di nota. Il direttore di gara non vede un fuorigioco netto del Torri Biellesi e sul proseguimento dell’azione Temporin entra in ritardo sull’avversario. Per l’arbitro non è rigore. In ultima analisi, per quello che si è visto in campo, il successo dei padroni di casa è legittimo. La JCP, nella settimana che precede il match con il Ceversama terzo in classifica, dovrà recuperare altri giocatori per lasciarsi alle spalle un periodo che definire funesto è un complimento.

Risultati 20^giornata: La Vischese-Chiavazzese 75-0-2 Torri Biellesi ASD-JCP-3-1 Pro Palazzolo-La Chivasso-4-0 Stay O Party-Orizzonti Utd-4-1 Azeglio-Ponderano-2-2 Ceversama BI-Pro Roasio-4-1 Valdilana Biogliese-Strambinese 1924-2-3 Virtus VC-Valle Cervo Andorno-1-3

Classifica: Stay O Party pt.45, Chiavazzese pt.44, Ceversama pt.39, Ponderano pt.36, La Vischese pt.33, Pro Palazzolo pt.32, JCP e Strambinese pt.31, Orizzonti Utd pt.28, Valdilana Biogliese, Valle Cervo e Azeglio pt.22, Torri Biellesi pt.21, La Chivasso pt.16, Pro Roasio pt.15, Virtus VC pt.8.

Prossimo turno (23-02-2020): La Chivasso-Chiavazzese 75 (1-2); Orizzonti Utd-Torri Biellesi ASD (0-0); Ponderano-Stay O Party (0-1); JCP-Ceversama BI (1-1); Strambinese 1924-Azeglio (0-0); Pro Palazzolo-Valdilana Biogliese (0-2); Valle Cervo Andorno-La Vischese (3-3); Pro Roasio-Virtus VC (2-2)