JCP: Ormellese, Pallavidino, Rosati (Cap.), Sala, Giuseppin, Cardinale, Geminardi, Grimaldi. Di Martino, Zaia, Casone. A disp: Bellasio, Volpato, Viazzi (dal 26’s.t.), Sgarano (dal 16’s.t.), Giorcelli (dal 1’s.t.), Temporin (dal 22’s.t.), Patrucco, Iacomussi, Vergnasco (dal 19’s.t.). All: Merlo.

USD Monferrato: Mazzucco, Conte, Peluso, Cappellini, Mazzoglio, Silvestri, Hereni, J.Rodriguez, Vescovi A., Pavese, Rossini. A disp: Pasino, Forsinetti (dal 31’s.t.), Olivieri (dal 35’s.t.), Baldasso, Reggio, Bellio (dal 13’s.t.), Pezzotta. All: Barile.

Ammonizioni: JCP-USD Monferrato-1-4 (Peluso 30’p.t., Cappellini 35’p.t., J.Rodriguez 45’p.t., Silvestri 11’s.t., Grimaldi 35’s.t.)

Espulsioni: JCP-USD Monferrato-0-0

Classifica: JCP pt. 4, Stay O Party pt.2, Monferrato pt.1.

Riposa: Stay O Party.

Casale Monferrato. – Serata di Coppa per la Junior Calcio Pontestura. Al “Bianchi” di Oltreponte la terza ed ultima sfida del Girone 18 ha decretato il nome della squadra meritevole del superamento del turno. Al termine di un match per lunghi tratti equilibrato ed indecifrabile, è la Junior a festeggiare grazie alle reti messe a segno nel primo tempo da Casone e Di Martino.

USD Monferrato

La formazione di casa, con il morale a mille dopo il successo nel derby e la conseguente conquista del primato in classifica, ha affrontato l’USD Monferrato concedendosi un giusto ed attento turn-over. I ragazzi di mister Merlo sono stati schierati con il modulo 4-3-1-2. Ormellese a difesa della porta; Pallavidino-Cardinale-Giuseppin-Rosati in difesa; Geminardi-Sala-Grimaldi a centrocampo; Zaia dietro alle punte Di Martino e Casone. Aggregato alla prima squadra Lorenzo Iacomussi (juniores); Bellasio, titolare nel pre-partita, finisce out per un problema nel riscaldamento. La formazione ospite schiera diversi elementi della juniores e scende in campo con questo undici: Mazzucco, Conte, Peluso, Cappellini, Mazzoglio, Silvestri, Hereni, Jauch Rodriguez, Alberto Vescovi, Pavese e Rossini. La prima emozione arriva dopo tre minuti. Errato disimpegno della difesa giallo-blu e palla a Casone che conclude a lato. Al quarto l’immediata risposta ospite. Peluso su punizione impegna centralmente il portiere juniorino. In questo avvio di gara il Monferrato esegue un gran pressing fin dalla tre quarti dei padroni di casa. E’ difficile per la JCP trovare il varco giusto per l’ottimo posizionamento dei ragazzi di mister Barile. Al quindicesimo l’episodio che da la scossa alla partita. Casone crede nel recupero di un pallone praticamente perduto in area di rigore. Mazzucco si fa anticipare e dal contrasto scaturisce il fischio del direttore di gara che decreta la massima punizione. Dagli 11 metri Casone non sbaglia: piatto destro nell’angolino e Junior in vantaggio. Il Monferrato sbanda e rischia al minuto 17 su iniziativa di Zaia. Il numero 10 serve Di Martino che pennella dal settore di destra per Casone. Il bomber giallo-rosso-blu è anticipato con bravura in calcio d’angolo. Il gol del 2-0 è rimandato di un solo minuto. Cardinale trova un corridoio impossibile e serve con precisione Di Martino. Per il capocannoniere juniorino è fin troppo semplice incrociare mettendo fuori causa Mazzucco. Gli ospiti, che bene avevano fatto fino al primo gol, ora sono in balìa dei padroni di casa. Peluso e Cappellini vengono sanzionati con un cartellino giallo e al 36’ il terzo gol della Junior svanisce di un soffio. Punizione di Zaia e respinta del portiere. Di Martino in corsa, calcia alto un rigore in movimento. Al 40’ contropiede per Di Martino. Traversone per l’accorrente Casone e tiro rimpallato che finisce ancora tra i piedi del numero nove. Destro potente sul portiere in uscita. Tra il 41’ ed il 44’ Geminardi e Pallavidino costruiscono due azioni molto simili. Andrea serve Alessandro che viene steso in area. Per l’arbitro non è rigore. Quando Pallavidino riceve da Geminardi al minuto 44 ci vuole tutta la bravura di Mazzucco per chiudere lo specchio della porta al terzino della JCP. Si va al riposo con un doppio vantaggio e con una partita controllata abbastanza agevolmente. Per passare il turno gli ospiti devono segnare tre gol perché con il pareggio per 2-2 sarebbero ancora Rosati e compagni a festeggiare.

La ripresa inizia con un cambio: Giorcelli per Giuseppin al centro della difesa di casa. Al terzo minuto Casone non arriva di testa su un traversone dalla destra e il 3-0 sfuma per una questione di centimetri. Quando tutto sembra essere sotto controllo, ecco il lampo del Monferrato. Filtrante per Alberto Vescovi che dal limite lascia partire un bolide che si insacca alle spalle di Ormellese: 2-1. Adesso è la Junior a subire il contraccolpo psicologico. Al nono Ormellese evita il pareggio con un intervento prodigioso su Vescovi. I padroni di casa si salvano in angolo. Zaia su punizione conquista un tiro dalla bandierina e Cardinale calcia alto da buona posizione. Sgarano per Rosati al 16’. Sala recupera e calcia verso la porta avversaria (18’) ma la sfera termina a lato. Ancora un brivido in area JCP al 19’. Conclusione a fil di palo di Vescovi. Vergnasco, Temporin e Viazzi per Di Martino, Pallavidino e Sala. Destro in corsa di Casone respinto al minuto 23 e conclusione di Vergnasco al 33’ che impegna Mazzucco. Grimaldi al 35’ è costretto a fermare una pericolosa ripartenza e si becca il giallo. Il centrocampista di mister Merlo oggi è di gran lunga tra i migliori in campo per quantità, qualità e grinta. Con il trascorrere dei minuti la pressione del Monferrato cala. Nel recupero due occasioni per i padroni di casa. Filtrante di Vergnasco per Zaia: conclusione addosso al portiere. Sgarano serve Vergnasco in area ma il destro del numero 20 è deviato in angolo da un difensore. La Junior Calcio Pontestura raggiunge quota 4 in classifica e supera il turno di Coppa Piemonte. Un traguardo meritato, ottenuto da un collettivo costruito ed allenato con cognizione di causa.