Acqui Terme, Sport, Volley

Pallavolo Acqui Terme – L’Arredo Frigo Valnegri gioca un set, poi concede alle avversarie la vittoria

SERIE B1, Girone A, Giornata 9
Arredo Frigo Valnegri Acqui Terme – Libellula CRS Banca Bra 1-3 (29/27, 13/25, 13/25, 16/25)

Ci sono sconfitte che pesano davvero molto e quella con Libellula CRS Banca Bra è una di queste. Un set combattuto, bello, con un finale mozzafiato e poi tre set senza giocare con un divario abissale. Così Bra, agevolmente, ottiene la sua prima vittoria stagionale ed il sorpasso in classifica. La peggior partita della stagione, fino ad ora, per le ragazze guidate da Ivano Marenco. Partenza in salita per le acquesi che si ritrovano subito 2/7, ma, dopo il pareggio sfiorato da Lombardi, ci pensano Scardigli e Mirabelli a rimettersi alla pari. Botta e risposta e poi Lombardi e Bondarenko scavalcano. Le cuneesi, però, con quattro colpi si riprendono il vantaggio (11/13), allungando poi di altre tre lunghezze le distanze sul 13/18. Bondarenko e Lombardi cercano di rimanere agganciate, recuperano una parte del terreno perso, ma Bra tiene botta.

Acqui insiste e sul 20/23 Lombardi, un errore avversario e Bondarenko rimettono ancora una volta la situazione in equilibrio. Libellula colpisce ancora, ma Bondarenko ribalta. Poi, dopo un finale rocambolesco, a suon di rimonte, difese difese all’ultimo colpo, sul 27/27, due errori delle ospiti regalano la prima frazione all’Arredo Frigo Valnegri che poi non rientra più in campo. La seconda frazione parte già male: subito  sotto 2/8. Alternando alti e bassi faticano a mantenersi al passo, andando definitivamente in tilt sul 13/16 quando la formazione cuneese con un solo break vola sino alla chiusura. Nel terzo set la reazione sperata non arriva ed il punteggio è il medesimo. Nella quarta frazione, dopo il raddoppio che ha fatto seguito al primo punto iniziale avversario, riparte la stessa solfa dei due parziali precedenti, con il divario che in poco tempo si fa già pesantissimo (8/17). Nonostante qualche colpo che lasciasse ben sperare, due setpoint annullati da Ruggiero e Fabbrini, il divario finale è di nove punti e, sotto gli occhi sbigottiti di tutti, si chiude il sipario su una delle più brutte prestazioni di cui si abbia ricordo.

Arredo Frigo Valnegri Acqui Terme: Lombardi 9, Mirabelli 7, Cattozzo 1, Bondarenko 17, Ruggiero 5, Scardigli 11, Raimondo (L), Fiscaletti, Fabbrini 2, Bergese, Tommasin. N.e: Zenullari. All. Marenco

Libellula Bra: Sturaro 1, Venturini 12, Batte 11, Giombini 16, Rolando 3, Rivetti 5, Cammardella (L), Iannacone 15, Faure 5, Valente, Sordo, Monzio. N.e: Fea. All. Relato