Calcio, Sport

Calcio Campionato U19 – Per la JCP debutto in casa con pareggio nella prima di campionato contro la Viguzzolese

1^ GIORNATA DI CAMPIONATO: TIRO AL BERSAGLIO

JCP-Viguzzolese-1-1 (11’ Deantoni, 57’ Bellezza)

JCP: Boselli, Odda (Somma dal 1’s.t.), Di Luca, Giuseppin (Cap.), Barone, Vallin, Gianessi (Raimondo dal 8’s.t.), Bellezza (Doati dal 38’s.t.), Buso, Tommasi (Boscain dal 1’s.t.), Giroldo (Furiato dal 27’s.t.). A disp: Spitale, Turra, Furiato, Turra, Massola. All: Mistroni-Chimento.

Viguzzolese: Mutti, Ricciardi, Fornasari, Carulli (Dervishi dal 8’s.t.), Repetto, D’Amico (Cap.), Goggi (Gotti dal 20’s.t.), Santangelo, Dimaira (Bernareggi dal 12’s.t.), Deantoni (Maurizio dal 40’s.t.), Contin (Meta dal 20’s.t.). All: Domenghini.

Arbitro: Gjona Denis di Casale Monferrato.
Primo tempo: JCP-Viguzzolese-0-1
Corner: JCP-Viguzzolese-15-2
Ammonizioni: JCP-Viguzzolese-3-7 (Contin 27’p.t., Dimaira 42’p.t., Fornasari 43’p.t., Mistroni 4’s.t., Fornasari 18’s.t., Somma 27’s.t., Ricciardi 28’s.t., Bernareggi 31’s.t., Raimondo 46’s.t., D’Amico 48’s.t.)
Espulsioni: JCP-Viguzzolese-0-1 (Fornasari 18’s.t.)

Sabato 24 settembre ha preso il via il campionato provinciale under 19.
La JCP di Matteo Mistroni ha debuttato in casa, sotto una pioggia incessante, ospitando la Viguzzolese. Squadre tutte da scoprire, come sempre capita quando inizia una nuova stagione. Padroni di casa in campo con il 4-3-3. Boselli tra i pali; Odda, Giuseppin, Barone, Di Luca in difesa; Bellezza, Vallin, Gianessi a centrocampo; Giroldo, Buso e Tommasi in attacco. La squadra ospite replica con Mutti, Ricciardi, Fornasari, Carulli, Repetto, D’Amico, Goggi, Santangelo, Dimaira, Deantoni e Contin. Fin dai primi minuti la Junior si impadronisce del centrocampo e detta i tempi del match. Al 3’ un tiro- cross di Tommasi non trova nessuno pronto per la deviazione vincente e al 6’ Mutti compie il primo intervento da applausi del suo pomeriggio, deviando in angolo un destro di Tommasi ben servito da Buso. La Viguzzolese conquista una punizione sulla tre quarti al minuto 11. Palla riviata di testa e girata al volo di Deantoni che, complice una deviazione, batte imparabilmente Boselli. Rimarrà questo l’unico tiro in porta degli ospiti. La JCP reagisce immediatamente. Gianessi calcia una punizione da 25 metri e la difesa rinvia in affanno. Anche la retroguardia di casa libera come può al 18’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma al 19’ Bellezza serve Buso che, aiutato da un rimpallo, ha sul destro una occasione gigantesca. Destro potente, ma non preciso e palla alta sulla traversa. Il numero 9 juniorino conquista una punizione dal limite al 23’ e Gianessi fa sibilare la sfera accanto al palo coperto dalla barriera. Il forcing dei padroni di casa diventa sempre più importante e l’arbitro inizia a distribuire qualche cartellino giallo. Respinta di Mutti al 34’ e destro di Buso che sfiora il palo. Azione personale di uno scatenato Tommasi al minuto 40. Saltati due uomini, il 10 scarica verso la porta trovando i guanti di Mutti. Fornasari viene ammonito al 42’ ed è un giallo importante perché sarà bissato al 18’ della ripresa e costringerà i granata a disputare in dieci l’ultima mezz’ora di gioco. Giroldo ha un’accelerazione strepitosa al 44’, ma sul tocco di punta guadagna solo l’ennesimo corner. Dalla bandierina calcia Gianessi e Vallin di testa impegna severamente il numero uno ospite. Il secondo tempo inizia con due sostituzioni in casa Junior: Somma per Odda e Boscain per Tommasi. Quaranta secondi e l’arbitro non vede un tocco di mano in area granata. Per la JCP è solo calcio d’angolo (alla fine saranno 15). Vallin sale in cattedra ed apre per Boscain : sinistro a giro fuori di poco. Di Luca con un bel diagonale dalla sinistra, sfiora la base del palo al minuto quattro. Raimondo per Gianessi (8’) con la JCP che ha messo le tende nella tre quarti avversaria. Di contro, la Viguzzolese ha parcheggiato il pullman davanti alla propria porta. Punizione di Vallin al 12’ e Mutti compie l’unica topica della sua partita. La palla sfugge di mano al portiere e il più lesto è Bellezza: 1-1. L’ex nero-stellato un minuto dopo sfiora il raddoppio con un bolide dalla distanza respinto da Mutti. Inizia lo show del numero uno granata. Buso al 16’ si vede bloccare un preciso diagonale e Bellezza al 19’ (dopo l’espulsione di Fornasari) si vede negare il gol per una deviazione sotto alla traversa. Le occasioni non si contano più. Palo clamoroso di Vallin al 19’, seguito a ruota da una inzuccata dello stesso regista giallo-rosso-blu al 23’: traversa. Giroldo serve Buso al 25’. Mischia furibonda e sfera che sbatte sul palo. Furiato per Giroldo e la JCP passa alla difesa a tre spostando in attacco Di Luca. Doati per uno stremato Bellezza al minuto 38. Controllo e sinistro di pregevole fattura di Boscain al 38’, ma anche questa volta Mutti si supera evitando la rete al passivo. Sei minuti di recupero e per dimostrare che oggi la palla non ne voleva sapere di entrare, ecco le ultime due clamorose occasioni confezionate dai ragazzi di Matteo Mistroni. Doati dal limite colpisce al volo e Mutti si distende togliendo il pallone dall’incrocio (49’). Al minuto 50 Boscain scarica per l’accorrente Giuseppin:; botta al volo parata centralmente. Difficile, se non impossibile, ricordare una partita dello scorso campionato con una produzione offensiva così massiccia. Campo pesante e pioggia non hanno fermato una JCP che avrebbe ampiamente meritato i tre punti. Gli ospiti tornano a casa con un pareggio che vale tantissimo, ma che è costato parecchio sotto il profilo disciplinare: 7 ammoniti e un espulso.

Risultati 1^ giornata: JCP-Viguzzolese-2-2 Monferrato-Calcio Novese-0-0 Pozzolese-Felizzano-2-2 Real Cerrina-SG Derthona-1-3 Valenzana Mado-Pastorfrigor Stay-2-2 Riposa: Lions Alessandria.

Classifica: SG Derthona 3, JCP, Viguzzolese, Monferrato, Calcio Novese, Pozzolese, Felizzano, Valenzana Mado, Pastorfrigor Stay 1, Real Cerrina, Lions Alessandria* 0.

*=una gara in meno

Prossimo turno (01-10-2022): Calcio Novese-Pozzolese; Felizzano-JCP; Pastorfrigor Stay- Monferrato; SG Derthona-Valenzana Mado; Viguzzolese-Lions Alessandria. Riposa: Real Cerrina.

LE PAGELLE

Boselli, voto 6. Viene superato dall’unico tiro in porta degli avversari. Conclusione forte, ravvicinata ed imparabile, alla quale va aggiunta una leggera deviazione. Per il resto del match gioca da libero vecchia maniera, montando un’attenta guardia sulla tre quarti.

Odda, voto 6. Quarantacinque dove non spinge molto in fase offensiva, ma non si fa superare in quella difensiva tenendo la posizione.

Di Luca, voto 6,5, Come al solito si batte come un leone, arrivando a sfiorare il gol in due occasioni. Non se ne sono accorti in tanti, ma al 40’ della ripresa evita un contropiede granata che poteva essere fatale, esibendosi in una perfetta diagonale a centrocampo.

Giuseppin, voto 6,5. Il suo lo fa sempre. Al 50’ della ripresa arriva a centimetri dal gol della vittoria. In difesa ha un’intesa naturale con Barone, ma sembra un leone in gabbia.

Barone, voto 6,5. Un solo svarione, nel recupero di un match lottato sul fango per 100 minuti. Sui vari corner a favore non trova la deviazione risolutiva.

Vallin, voto 7. La fonte del gioco juniorino. Quando si accende il livello qualitativo aumenta a dismisura. Sfiora il gol personale colpendo un palo clamoroso.

Gianessi, voto 6,5. Schierato a sorpresa, ci mette poco a far capire a tutti che la fiducia è ben riposta. Batte corner e punizioni, dimostrando di avere personalità.

Bellezza, voto 7. Sul gol ha il merito di crederci. Testa alta e ricerca dell’ampiezza, nonostante un terreno di gioco infame. Ha una marcia in più e si vede.

Giroldo, voto 6. Quando punta la porta avversaria è un tornado. Oggi però, si prende qualche pausa di troppo. Esce sfinito.

Buso, voto 6,5. Gli è mancato solo il gol. Sfortunato in un paio di circostanze, frettoloso nel primo tempo, quando si divora una rete che sembrava fatta. Da tutto e merita solo applausi.

Tommasi, voto 7. Gioca solo 45 minuti perché la prima squadra ha bisogno di lui nel pomeriggio seguente. Sulla sinistra li fa ammattire tutti. Un vero e proprio demonio.

Furiato, voto 6. Tiene la posizione e non espone la JCP a pericole ripartenze nel momento del massimo sforzo offensivo.

Somma, voto 6. Non è al meglio e si vede. Si becca un giallo per fallo tattico e nel finale viene graziato dal direttore di gara per un intervento simile.

Doati, voto 6. Un quarto d’ora di coraggio ed incoscienza che, al 48’ poteva trasformarsi in un pomeriggio di gloria.

Raimondo, voto 6. Spaesato in un centrocampo che cerca di continuo la verticalizzazione. E’ evidente che non è al top della condizione, perché con il suo acume tattico ha dimostrato ampiamente di saper fare la differenza. Anche a gara in corso.

Boscain, voto 7. Esterno alto mai banale. Non spreca un pallone. Si smarca, salta l’avversario e conclude esaltando le doti di Mutti. Se è un’alternativa, beh… avercene!