Basket, Casale Monferrato, Sport

Basket – Al Biella Forum la Novipiù JB Monferrato perde ai supplementari

Cade al Biella Forum la Novipiù JB Monferrato che al temine di una vera e propria battaglia conclusasi dopo un supplementare per 88-84. Miglior realizzatore della JBM è stato Okeke con 16 punti.

I primi punti della JB Monferrato arrivano per mano di capitan Martinoni, ma gli risponde subito Hasbrouck con la tripla (4-2 dopo 1’30”). Anche Sarti si iscrive alla partita con una tripla e a 7’20” dalla fine del primo quarto il punteggio è di 8-4 per la JBM. Dopo il semi-gancio di Hill-Mais e la palla persa di Soveiro coach Zanchi ferma la partita con il time-out. Dopo la sospensione è ancora Sarto con la tripla a dilatare il gap (13-6). Williams con il jumper porta la JBM in doppia cifra di vantaggio (17-6), ma gli risponde subito Hasbrouck con la tripla (17-9 a 3’30” dal termine). Leggio e Williams confezionano un parziale di 5-0 che porta la Novipiù sul +13 (26-13). Il primo quarto si chiude con il buzzer beater di Luca Valentini per il 29-16.

Il secondo periodo si apre con il canestro e fallo di Bertetti, che riporta Biella sul -10 (29-19). Okeke e Davis si rispondono sotto canestro e Martinoni con la tripla riporta la JBM sul +13 (34-21), massimo vantaggio che si allarga grazie ad Hill-Mais (36-21 dopo 2’30” di gioco). Bertetti trova di nuovo la tripla e Biella torna sul -12 (38-26). Entrambe le squadre si scambiano canestri e la schiacciata di Williams fissa il punteggio sul 42-30 a 3’30” dall’intervallo lungo. I liberi di Vincini riportano Biella in singola cifra di svantaggio (42-34), ma Hill-Mais con la tripla ristabilisce subito le distanze (45-34). Il lay-up di Martinoni riporta la JBM sul +13, ma Hasbrouck con la tripla riavvicina Biella (49-39 a 35” dall’intervallo). Si va alla pausa lunga sul 51-41 per la JBM.

Al rientro dagli spogliatoi è Davis con la tripla ad aprire le danze e a riportare Biella sul -7 (51-44). Sarto dopo 2’ sblocca la JBM ed il tabellone segna 54-46. Il quarto corre sul filo del nervosismo (7-5 Biella il parziale dopo 4’ di partita). Okeke si sblocca con il floater e la JBM torna sul +10 (58-48). Un parziale di 4-0 firmato tutto da Williams spinge la Novipiù sul +12 (62-50 a 3’ dall’ultima pausa) e costringe coach Zanchi al time-out. Hill-Mais ritrova il feeling con il canestro e la JBM è sul +14 (66-62) a 1’ dalla fine. Il quarto si chiude sul punteggio di 66-54 per la JBM.

L’ultimo periodo si apre con l’appoggio di Sarto per il +14 JBM (68-54). Bianchi con la tripla sblocca l’Edilno dopo quasi 3’ di quarto periodo (68-57). Hill-Mais di forza si prende due punti, ma Hasbrouck gli risponde con la tripla e a metà ultimo quarto il punteggio è 74-66 per la Novipiù. Sarto trova il jumper che riporta la JBM sul +9 (77-68 a 3’20” dalla fine). Bianchi trova la tripla del -4 (77-73) a 1’30” dalla fine. Williams dopo due rimbalzi offensivi trova il tap-in, ma Davis gli risponde con la tripla. Pollone trova la tripla del pareggio a quota 79 a 15” dalla fine. Il tentativo di Martinoni non va a buon fine e si all’overtime.

L’overtime si apre con un parziale di 4-0 per Biella, subito fermato da Okeke per l’83-81. Pollone trova la tripla del +5 Biella (86-81 a 2’50” dalla fine). Okeke trova la schiacciata del -2 JBM (86-84). Davis trova il canestro canestro del +4 (88-84) che è anche il risultato finale.

Edilnol Biella – Novipiù JB Monferrato 88-84 dts (16-29, 41-51, 54-66, 79-79)

Edilnol Biella: Soviero 2, Bertetti 6, Infante 4, Porfilio, Bianchi 18, Vincini 7, Pollone 6, Blair NE, Loro NE, Morgillo 6, Hasbrouck 19, Davis 20. All.: Andrea Zanchi.

Novipiù JB Monferrato: Sarto 13, Bertola NE, Valentini F., Valentini L. 7, Formenti NE, Williams 10, Lomele NE , Okeke 16, Martinoni 14, Feng NE, Leggio 9, Hill-Mais 15. All.: Andrea Valentini.

Il commento di coach Andrea Valentini: “Sono molto amareggiato perché abbiamo condotto una partita per 39 minuti e 15 e hanno pareggiato perché non siamo riusciti a fare fallo. Ho poco da recriminare: gli ultimi 5 minuti Biella ha avuto più energia di noi. Sono molto amareggiato perché perdiamo un altro esterno dopo aver Formenti fuori. Sarà un mese molto difficile.