Calcio – Il Ceversama espugna il “Bianchi” battendo 3-0 la JCP

Campionato di Prima Categoria: 21^giornata.

JCP: Bellasio, Cardinale, Rosati, Giorcelli, Moscato, Volpato (Cap.) (Sgarano dal 24’s.t.), Pallavidino (Di Martino dal 12’s.t.), Iacomussi, Coppo (Bertone dal 41’s.t.), Roccia (Borelli dal 36’s.t.), Zaia. A disp: Ormelese. All: Casone.

Ceversama BI: Sazimanosky, Carazza, Rihane, Martiner, Candela, Ferrigno, Sacchet, Sapone, Brazzale, Acquadro (Cap.) (Curtolo dal 33’s.t.), Motta (Umerosky dal 29’s.t.). A disp: Bonato, Filopandi, Castello, De Lorenzi, Bizzocchi, Lanza, Esposito. All: Pellerei.

Primo tempo: JCP-Ceversama BI-0-2
Corner: JCP-Ceversama BI-3-3
Ammonizioni: JCP-Ceversama BI-1-1 (Iacomussi 34’p.t., Martiner 27’s.t.)
Espulsioni: JCP-Ceversama BI-0-0

Casale Monf.to – La sconfitta contro la Ceversama Biella complica i piani di rimonta-play off in casa JCP. Un vero peccato non poter disporre di tutti i giocatori della “rosa” contro un avversario di questa caratura. Chi ha giocato ha dato tutto come sempre, ma la qualità degli ospiti e la loro organizzazione sul campo, hanno reso la sfida praticamente ingiocabile. Rispetto alla partita di andata il Ceversama ha cambiato modo di proporsi in attacco. Trame in velocità sulle fasce laterali e precisi traversoni in area per mettere in costante apprensione la retroguardia casalese. Mister Casone vara un undici inedito in tutto e per tutto. Debutto stagionale in campionato per Roberto Bellasio. Davanti a lui il pacchetto difensivo era composto da Cardinale, Volpato, Giorcelli e Rosati. In mediana il duo-juniores Moscato-Iacomussi e dietro al centravanti Coppo si sono mossi Pallavidino, Roccia e Zaia. Artico e Patrucco hanno provato fino all’ultimo, ma si sono arresi ai propri guai fisici. Tre minuti e il Ceversama è già in gol. Traversone dalla destra rasoterra ed inserimento di Sacchet, che di piatto indirizza nell’angolino. Gli ospiti potrebbero raddoppiare al quinto. Contropiede condotto da Brazzale e finalizzato da Motta. All’altezza del primo palo Bellasio dice di no deviando di piede in calcio d’angolo. La Junior Calcio Pontestura si vede al 13’, quando Roccia serve Coppo ed il numero nove calcia a mezza altezza impegnando Sazimanosky. Al 16’ Pallavidino taglia sul primo palo ed entra in contatto con il portiere. Per il direttore di gara è tutto regolare. Al 18’ Motta colpisce la traversa dopo una deviazione di Bellasio. E’ il prologo del gol del raddoppio. Al minuto 20 discesa di Brazzale sulla sinistra e preciso cross sul secondo palo impattato di testa da Ferrigno. La JCP reagisce con un’azione prolungata, conclusa da Pallavidino tra le braccia di Sazimanosky. Al 23’ azione fotocopia per il Ceversama; Brazzale scappa via e conclude con un diagonale che esce di poco. Volpato e Cardinale invertono la loro posizione e al 25’ Zaia su punizione serve il capitano che di testa manda oltre la traversa. Zaia ci riprova al 30’ e questa volta è Coppo che in sforbiciata obbliga Sazimanosky alla deviazione in angolo. Dal corner, inserimento di Moscato con sfera alta di poco. Al 32’ il Ceversama sfiora il tris. Lancio millimetrico di Acquadro e conclusione di Ferrigno che sfiora il montante. Ammonito Iacomussi per proteste al 34’ e salvataggio di piede di Bellasio (40’) che dice di no a Motta. Nella ripresa il Ceversama si limita a controllare il match e ci riesce con un invidiabile ordine tattico, rischiando pochissimo. Al sesto punizione centrale di Roccia. All’ottavo bel cross di Pallavidino e Zaia al volo conclude di poco alto sulla traversa. Di Martino sostituisce Pallavidino al 12’ e Bellasio al 15’ respinge a pugni chiusi sul diagonale preciso e potente di Ferrigno. Moscato e Zaia ci provano senza fortuna da fuori area e Volpato si arrende ai crampi al 24’. Lo sostituisce Sgarano. Al 26’ azione personale di Sacchet che entra in area dalla sinistra con estrema facilità. La difesa della JCP salva in affanno. Umerosky per Motta al 29’, appena dopo il cartellino giallo rifilato a Martiner per un fallo a metà campo. Filtrante preciso di Iacomussi (30’) per Di Martino. Sazimanosky in uscita salva la porta del Ceversama. Dal possibile 1-2 al definitivo 0-3 nello spazio di un minuto. Bellasio salva su Acquadro deviando in angolo, ma sulla successiva battuta dalla bandierina, non può opporsi al tocco vincente di Ferrigno. Curtolo per Acquadro, Borelli per Roccia, Bertone per Coppo dal 33’ al 41’ minuto. Il match si chiude con la traversa colpita da Rihane al 44’ con un delizioso pallonetto. Nulla da fare. Il Ceversama passa al “Bianchi” contro una volenterosa JCP.

Risultati 21^giornata: La Chivasso-Chiavazzese 75-1-1 Orizzonti Utd-Torri Biellesi ASD-3-3 Ponderano-Stay O Party-3-1 JCP-Ceversama BI-0-3 Strambinese 1924-Azeglio-4-0 Pro Palazzolo-Valdilana Biogliese-1-2 Valle Cervo Andorno-La Vischese- 2-2 Pro Roasio-Virtus VC-2-4

Classifica: Stay O Party e Chiavazzese pt.45, Ceversama pt.42, Ponderano pt.39, Strambinese e La Vischese pt.34, Pro Palazzolo pt.32, JCP pt.31, Orizzonti Utd pt.29, Valdilana Biogliese pt.25, Valle Cervo pt.23, Azeglio e Torri Biellesi pt.22, La Chivasso pt.17, Pro Roasio pt.15, Virtus VC pt.11.

Prossimo turno (01-03-2020): Virtus VC-JCP (0-4); Valdilana Biogliese-La Chivasso (2-0); Ceversama BI-Orizzonti Utd (2-0); Torri Biellesi ASD-Ponderano (0-2); Azeglio-Pro Palazzolo (3-2); La Vischese-Pro Roasio (2-1); Stay O Party-Strambinese 1924 (2-2); Chiavazzese 75-Valle Cervo Andorno (2-1).