Eventi, News, Notizie Flash

Moncalvo – 381^ Fiera del Bue Grasso e Sagra del Bollito 5 – 8 – 9 dicembre

Quest’anno la Fiera del Bue Grasso della Città di Moncalvo giunge alla 381° edizione. La Fiera è un momento molto sentito nella Comunità. Rappresenta una delle rassegne zootecniche più importanti d’Italia, a cui si accompagna una manifestazione gastronomica di rilievo. Un centinaio di addetti ai lavori e migliaia di visitatori affollano ogni anno gli antichi portici del Castello Gonzaga per rendere omaggio ad una tradizione secolare. Dai vitelloni della coscia con gobba (i “fassoni”), ai manzi, fino ai buoi grassi, i famosi “giganti bianchi” di oltre 10q si celebra l’eccellenza della Razza Bovina Piemontese. Lo spettacolo nello spettacolo è la sfilata nell’anello centrale della piazza, dove i buoi si contendono l’ambito Gran Premio Città di Moncalvo, sotto l’occhio critico di una giuria specializzata di allevatori e veterinari. Il campionissimo, sfila con gualdrappa in groppa, verso il centro della piazza tra gli applausi di una folla festante. Il sapore della rassegna gastronomica si assapora sotto il palatenda di piazza Carlo Alberto e nei migliori ristoranti della zona, dove vengono serviti i pregiati tagli di Bollito Misto.

 9 DICEMBRE

PRANZO DELLA SAGRA DEL BOLLITO al costo di €. 25,00 – Pranzo completo all’interno del Palatenda riscaldato di Piazza Carlo Alberto.

MENU’

Giardiniera casalinga e Acciughe al verde
Tomino miele e nocciole
Carne cruda di manzo piemontese
Sontuoso bollito misto di Bue 5 tagli
(testina, cotechino, punta, lingua, gallina)
accompagnato dalle nostre salse (“bagnet”, salsa rossa, “Cugnà”)
Agnolottini in brodo di bue
Dolce
Acqua, pane, vino inclusi
NECESSARIA PRENOTAZIONE AL 3886466361 O A INFO@PROLOCOMONCALVO.IT

5 e 8 DICEMBRE

” BUJI TUT AL DI’ “  Presso il Palatenda riscaldato possibilità di pranzare “self service” dalle ore 11.00 in poi con posti a sedere disponibili

PIATTO COMPLETO al costo di €. 12,00

Carne cruda di manzo piemontese
Sontuoso bollito misto di Bue 4 tagli con “Bagnet”
(testina, cotechino, punta, lingua)
Dolce
Acqua o vino

Agnolottini in brodo di bue al costo di €. 4,00

   

   

   

 

 

 

Commenta l'articolo

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Iscriviti alla Newsletter

Seguici su Facebook