Eventi, News, Notizie Flash

Cella Monte – 27^ Sagra del Tartufo Bianco in Valle Ghenza sabato 3 e domenica 4 novembre

Torna a Cella Monte, nel primo fine settimana di novembre, la Sagra del Tartufo Bianco in Valle Ghenza  giunta alla ventisettesima edizione, la seconda con qualifica Regionale, nei giorni di sabato 3 e domenica 4 novembre 2018 

Un evento nato per far conoscere il mondo del tartufo bianco, per gustare il meglio dei prodotti tipici della Valle Ghenza e per scoprire le bellezze di Cella Monte, recentemente entrato nel club dei Borghi più belli d’Italia. Oltre al convegno d’apertura, in cui si parlerà di salvaguardia del tartufo della Valle Ghenza, il programma del weekend prevede visite guidate agli infernòt, pranzi e cene con specialità locali cucinati dalla Pro Loco e la ricerca simulata di tartufi.

PROGRAMMA

SABATO 3 novembre 2018

  • Ore 10.00 – Convegno “Salvaguardiamo il tartufo della Valle Ghenza”, presso l’Ecomuseo della Pietra da Cantoni. Al termine aperitivo;
  • Dalle ore 10.00 alle ore 12.00 – Visite guidate agli infernot;
  • Ore 12.30 – “Pranzo d’Autunno” all’interno della tensostruttura. Menù alla carta con piatti a base di prodotti tipici cucinati dalla Pro Loco;
  • Dalle ore 14.00 alle ore 17.00 – Visite guidate agli infernot;
  • Ore 14.30 – Ricerca simulata di tartufi (ritrovo presso l’Info Point di Via Barbano, 10 e possibilità di noleggiare biciclette a pedalata assistita);
  • Dalle ore 17.00 alle ore 17.30 – All’interno della tensostruttura pesatura e presentazione dei migliori esemplari di tartufo bianco, tipici della Valle Ghenza. A seguire premiazione;
  • Ore 19.30 – “Cena d’Autunno” – Menù alla carta con piatti a base di prodotti tipici cucinati dalla Pro Loco.

DOMENICA 4 novembre 2018

  • Dalle ore 9.00 alle ore 18.00 – Mostra Mercato di prodotti tipici lungo le vie del paese;
  • Dalle ore 10.00 alle ore 12.00 – Visite guidate agli infernot;
  • Ore 12.30 – “Pranzo d’Autunno” all’interno della tensostruttura. Menù alla carta con piatti a base di prodotti tipici cucinati dalla Pro Loco;
  • Dalle ore 14.00 alle ore 17.00 – Visite guidate agli infernot;
  • Ore 16.00 – presso l’Ecomuseo della Pietra da Cantoni presentazione del libro “Casòt e Cascinòt, una tradizione contadina secolare”.

Per ulteriori informazioni consultare i siti  www.comune.cellamonte.al.it www.tartufoinvalleghenza.com.

Commenta l'articolo

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Seguici su instagram!

Iscriviti alla Newsletter

Seguici su Facebook